-
Re: Поделимся съемками с концертов/репетиций классической музыки.
Я могу на примерах (хотя музыка не в тему, но как пример - ввернуть, думаю, можно). А, да, содержит ненормативную лексику.
Ссылочку убрал, т.к. ветка не о рок-концертах. А вот комментарии оставлЮ принцип должен быть понятен.
00:08 - С общего на первый средний.
00:16 - Обратно, на общий, на первую камеру.
00:19 - Зрители были засняты второй камерой сразу после того как я перестал снимать крупняк, (три секунды на перестройку камеры и перекидывание).
00:24 - 00:38 - Я отснял два четырехсекундных плана с зрителями и перекинул камеру на ВТОРОЙ СРЕДНИЙ. Два плана со зрителями я объеденил нон-стопом, что бы не смотрелось просто как "общак сцены-зрители и так два раза"
00:38 Мой второй средний, с него переход на общий не такой моветон, как с общего на общий, хотя и не желателен. Пришлось "загладить" такой переход акцентом в музыке, вернее, дождаться этого акцента.
И т.д.
Чтобы концерт был зрелищным на видео, я обычно пускаю несколько песен именно на перебивки, т.к. нахватать деталей для закрытия всех трансфокаций, перебросов и стыков с одинаковыми по крупностями планами практически невозможно.
Галина, как разберетесь - я потом уберу ссылочку и вообще этот пост, а то музыка принципиально разная.
Отправка отредактированного (07 Mar 08 03:16)
=======
http://www.videodelo.com
-