Denis REC писал(а):

> Вот выложенный тобой "Ангел":...

Денис, пасип! Все рекомендации намотаны на ус, единственное, что применять их можно будет при организации грядущих съемок, учитывая проблемы этого, первого опыта.

Какие моменты сделали невозможным грамотный монтаж.
Во-первых, мы договаривались об официальном разрешении на съемку в зале, и оно имело ограничение - одна статичная и одна "ходячая" камеры, причем именно официально звучало почему-то как разрешение съемок ф р а г м е н т о в концерта, т.е первый камераман был несколько ограничен в свободе телодвижений, я думаю, этим объясняется "небогатый" набор ракурсов, а неизбежных огрехов при переходе на другой план было достаточно, чтобы Сергей "попарился" в поисках более-менее приличных "любительских" кадров для врезки в стремные участки первой съемки.

Руководить процессом, координировать его "под себя" было невозможно, ибо сам Сергей в этот момент стоял в группе вторых теноров на сцене, а "наш" оператор снимал чисто по наитию (впрочем, как и весь монтаж, производимый Сергеем - чистое наитие плюс мои довольно общие понятия о композиции, тех же планах и т.п., почерпнутых больше по линии художественной школы), и в плюс сыграло то, что он не первый раз присутствовал на концерте хора и уже представлял себе специфику "поведения" на сцене солистов, хормейстера "и ващще" .

Т.е., пытаясь собрать собственные мысли в кучку, резюмирую, что Сергей делал монтаж по принципу "лепила, из того что было", отсюда понятносамим, что какие-то планы не выдержаны, не стопрочентно оправданы и т.п., но неким волевым усилием удалось сделать фрагменты динамичными, живыми и вполне смотребельными, не сильно "спотыкабельными", я б сказала...

Следующий юбилей надо будет в три камеры снимать, точно!