Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Цветокоррекция

Братья пилоты offline Свой Братья пилоты 10

Цветокоррекция

Насмотревшись в очередной вылизанных гламурных клипов, я под впечатлением от них спрашиваю у вас, господа: где можно почитать более или менее подробный курс по цветокоррекции??? Как? Как получается вышеупомянутая в клипах Меликова, Инамова, Лебедева и т.п.??? Может кто платные уроки даёт??? Я понимаю прекрасно, что это неимоверный труд, но игра, мне кажется, стоит свеч. Хочу научиться.
    Кто что может сказать по этому поводу?
    =======
    Видеография... www.videopiloty.ru

garrik offline Старожил garrik 10

Re: Цветокоррекция

Что конкретно ???

В смысле? Цветокоррекция картинки. Насыщенность цветов... Что? Вы не видели клипов Инамова и Ко???=))
    =======

coZmo offline Banned coZmo 10

Андрей Меликов не раз описывал, чем и как он делает цветокоррекцию. Пошукай у него в блоге.

Видел, работают в Эдиусе... Про Блог забудьте...

Отправка отредактированного (22 Apr 08 21:30)

Чем и как примерно знаю. Артур мне пару раз рассказывал про это. Мэджик буллет и т.п. А курса никакого нет? Мож кто правда уроки ведёт платные... Очень хотелось бы научиться...
    =======

, небо подскажу... а другое... у Андрея...курвисами ещё выводит...пробовал, хорошо получается...

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Братья пилоты
    Цветокоррекция в данном случае вешь очень индивидуальная. Если ты работаешь в Эдиусе, то есть пресеты иммитирующие Мэджик булет. Достаточно посмотреть из каких фильтров они состоят и подвигать параметры, как станут понятны основные методы получения того или иного оттенка в изображении.
    Чаще всего это софтфокус, баланс цвета(яркость контрастность, насыщенность) Хроминанс, опять же в сочетании с этими фильтрами. "Регион" и "Старое кино".
    Есть еще на Эдитинге факи по Эдиусу-4 где описана работа с фильтрами. Даже работая в другой монтажке, методы будут аналогичны.
    --------
    По цаетокоррекции есть книга Маргулиса. Если осилишь ее, сможешь делать цветокоррекцию даже будучи дальтоником
    но это крайности. Хотя именно в его книгах описано как создать иллюзии усиления тех или иных элементов изображения.

Блин... вот Андрей, ты и нагрузил...я в лучшем понимании... вопрос в другом..., если снято в правильной экспозииции всё нормально, а если неправильной ? то как вытянуть. А в плане художественности... как придать , тому или иному ... другое видение...(то же выкрашивание в другие цвета) Ё ...

vabik offline Banned vabik 10

Странно, а кто то мне про плагиат расказывал...

Страница 1 из 2 1 2 >>