Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Телевидение???

ermak offline Banned ermak 10

Телевидение???

Снимая только свадьбы мы держим камеру в руках в среднем 40 раз в год, а вот если пойти на телевидение, то как бы каждый день будешь камеру в руках держать, вроде бы и опыту побольше будет...
    Вот вопрос: как вы относитесь к работе на телевидении, и почему?

Братья пилоты offline Свой Братья пилоты 10

Re: Телевидение???

У Томилова спроси!=))
    =======
    Видеография... www.videopiloty.ru

А кто то и в разы больше держит камеру.
    =======
    Сохраните красоту Ваших воспоминаний со студией АПИК. www.videoagent.ru

Михаил Томилов offline СуперСтар Михаил Томилов 10

Когда я был оператором телевидения, камеры весили около 13 кг. Да переносить их тяжело, за то на плече стоят как родные.

Я работал тогда с Sony и LDK-90. сейчас таким старьем ЧТО_ГДЕ_КОГДА снимают.
    Вообще они из 2 частей состоят. Нет даже 3х.
    Объектив, сама камера, магнитофон. Сейчас камера с магнитофоном, все чаще в одном теле встречаются. И снимает народ, не парится.

Как я туда попал. Пришел в 91 году на должность электромеханика. Обслуживал камеры на въездах, те следил чтоб не сломалась. Подсказывал киношным операторам, где что находится на камере. Когда в командировках операторы уходили в загул, снимал за них. В итоге освоил профессию оператора. Чтоб попасть в операторский отдел, надо было ВГИК закончить, а там требовали фотографии высокохудожественные.
    Стал фотографировать, показал начальству, стали придираться, но в отдел взяли.
    Снимал репортажу в основном. В 95 появились нелинейные монтажки, ушел в монтаж.

У меня друг лучший, кинооператор. Чуть ли не ежедневно снимает сериалы, и нормально.
    И говорит что я, ерундой занимаюсь.
    Да я с ним согласен, это хобби. Но денежное хобби.

Михаил Томилов писал(а):
    Когда в командировках операторы уходили в
    > загул, снимал за них.

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Насколько я понимаю, чтобы прийти работать на телевидение, надо предъявить какую-нибудь бумажку.
    У нас оператор (свадьбы, детские сады, мероприятия) ушел на ТВ, но перед этим закончил курсы повышения квалификации и проходил практику на ТВ.
    И всё - больше у нас он работать почти не мог, потому что сперва он работал в таком режиме, что могли сегодня позвонить и сказать: "Завтра с утра приезжай", а могли и не звонить несколько дней. А потом на полный рабочий день устроился.

А что вам мешает держать камеру каждый день? У меня знакомая фотографиня для поддержания формы упражняется на подружках - они оплачивают только студию и дальнейшую обработку фотографий.

чтобы прийти работать на телевидение, надо предъявить какую-нибудь бумажку.

бумажку можно засунуть....

Берут в оснавном по знакомству или талантливых людей.

Я попал по знакомству в 91 году после армии. Друг позвал, а у него мама маляром там работала. Связи!!!

Я и жену устроил в день, когда вы на форум ссв ездили.

Кому надо, в очередь :-)

Отправка отредактированного (23 Apr 08 13:00)

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Коллеги, кто из вас как солдат оружие в нерабочие дни/(неслужебные) , достает камеру , протирает ее, отрабатывает движения, а ля "коли" или по мирному "тай чи".... я иногда делаю, практика дело хорошее во всем

Отправка отредактированного (23 Apr 08 18:11)

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

А в Самаре различия в уровне телеканалов и меняющаяся политика центральных каналов по отношению к регионам создает с операторами жуткий муравейник. Прямо броуновское движение. Одни операторы с телеканалов уходят в свадебные операторы, другие свадебные операторы уходят на телеканалы. А реально хороших телевизионщиков, осталось дай бог десяток старых профессионалов. Меня неоднократно приглашали разные телеканалы, в том числе и серьезные. Но я всегда со смехом говорил, что у телеканала нет таких денег, чтобы скомпенсировать мой уход из свадебной видеографии.
    -----------
    P.S. В начале карьеры работал в политических(местного значения) телепередачах на кабельном телевидении. Сначала сам создавал студию, затем начал снимать и монтировать на нелинейках. Сейчас на одном телеканале делаю 15 минутные передачи рекламного характера пока один-два раза в месяц. К середине лета должны выйти на уровень еженедельной передачи. Конечно при условии что сохранится стоимость Но все это баловство... По крайней мере в Самаре на телевидении не проживешь.

В Москве если вы скажете устиваясь на телевидение: - Я свадьбы снимал. Вам рассмеются в лицо и отправят обратно.

Я же говорю для меня это Хобби. И мне тоже смешно когда все вступают в ССВ.

Талантливые люди конечно везде есть, но на центральных каналах их пруд пруди, и конкуренция там ого-го. Средняя зп от 30000-60000. На сериалах приятель получает 100000.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>