Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Отношение к критике

pustotnik offline Banned pustotnik 10

Re: Отношение к критике

Александр стало быть, относительность зависит от занимаемого нами конкретного положения(критика/критикуемого), тоесть обсолютно в данный момент данного времени, а следовательно не илюзорно и потому может быть исполнено именно так как.
    Если перевести с русского не русский то моя прямая склейка двух средних, в данный момент времени не комфортна критику, но вживаясь/просматривая материал критик меняет свое отношение к критикуемому потому как материал целостность произведения не теряет,(а порою даже приобретает в силу расставления акцентов)соответственно имеет место быть. В другом же месте такой jump cut montaj выпадал бы из повествования и критика была бы адекватно воспринята и соответственное место исправлено...
    примерно так)

DAO offline Форумчанин DAO 10

Порой..
    Чем больше мы говорим, тем меньше нас понимают

pustotnik offline Banned pustotnik 10

есть такое дело)
    " может следует после выкладывания работ добавлять: "Критика приветствуется."
    -вам мясо как прожарить?
    -средне

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Чем больше мы говорим, тем меньше нас понимают
    Молчанье - золото.

San4o112 offline Banned San4o112 10

Для начало нужно понять для чего ты показываеш работу.
    Для того чтобы сказали как у тебя все классно?(т.е. для рекламы).Если так то о критике вообще речи быть не может.
    Для того чтобы твою работу посмотрели "незамыленные" глаза увидели то чего ты заметить не мог (в силу разных причит,усталось одна из них).Тогда приведствуется все,кроме разбора по секундно,вследствии такой критике тебе вполне могут подкинуть несколько идей,причем,как правило критике об этом даже не догадаются.Такое проявление критики я приведствую...И все гда благодарен людям которые пишут отзывы на мои работы.
    Еще один вид критики,подробный разбор по секундам,этот вариант скорее для начинающих которые только учат "азбуку".
    Хотелось бы не много сказать о профессионалах.Извините за оффтоп.
    Водитель такси...Он великолепно знает город,когда вы едити с ним из точки А в точку Б вы не когда не попадете в пробку,нет такого адресса которого он не знает.Когда он вас везет вы всегда приезжаете во время.Он профессионал?Колин Макрэй (раллийные гонки)профессионал?Шумахер профессионал?Мысленно пересадите их за другие "рули".К чему я это....К тому что есть свадебная видеография,телевиденье и кино.Все это работает при помощи камер,но по другим правилам.Не надо путать профессии.И если вам так уж хочется снимать кино,идите учитесь на кинооператора.

Чтобы не путаться впредь, надо упростить критерии: профессионал - тот, кто берет деньги за свою работу, а работает он в определенной сфере деятельности. Значит, San4o112 - профессиональный видеограф, а предположим футбол - это его хобби, увлечение, любитель он...
    А критик - критик кто?, любитель или профессионал? Ведь критик - это тоже профессия.. Я тему выставлял о критике вообще, а о критике в "нашем огороде" - в частности.
    Отношение к критике вырабатывается годами жизни, а жизненный опыт у всех разный, как по качеству содержания, так и по охвату кругозора, соответственно и сознание находится на разных уровнях развития, в силу особенностей воспитания, культуры, грамотности, таланта и божьего благословения … Трудно человеку с более низкими сознанием и самосознанием понять мудреца.
    Ведь любая, неосторожно брошенная, фраза может обидеть его. Может критик должен быть мудрецом? Тогда бы, возможно, он сказал: «Прекрасное определяется мерой. Недостаточное утверждает себя в использовании». И многих бы, вероятно, обидел… или нет?DAO писал(а):

> Цитирую...
    > Михаил Веллер:
    > «Критик должен быть готов и способен по первому требованию
    > занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и
    > компетентно; в противном случае критика превращается в наглую
    > самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного
    > прогресса.
    > Алексей Дао согласен с этим на 99,999%, 0,001% -это гениальные
    > исключения.
    > Вы согласны с этим?
    >

>
    > Отправка отредактированного (28 Apr
    > 08 12:00)

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Вот уже два дня хожу под впечатлением от ссылки pustotnik http://photo-element.ru/analysis/profi.html
    ----------
    Как здорово написано. Есть ответ под любую ситуацию.
    Я долго не мог понять, почему меня мало волнуют критические отзывы(как положительные так и отрицательные) о моей работе, а вот после этой статьи, так легко на душе стало. Прсто я понял, что из художника стал превращаться в профессионала. Это с одной стороны грустно, а с другой закономерно. Все же более 12 лет работы на свадьбах...
    ---------
    А вообще молодец Санчо! Я абсолютно такого же мнения про критику! Даже повторять нет смысла.

Подождите, не гоните... Сейчас не Дао, а видеограф, свадебный, спрашивает...
    А что художник и профессионал несовместимы, или художник от слова "худо"?

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Леш, если насчет исскуства против ремесла в отношении свадебной видеографии -отлично в фотофоруме сказал Евгений Свидерский, имхо. Не прибавить не убавить, я прочитал и понял что для сея этот вопрос решил надолго. Если не найдешь - завтра поищу.
    =======
    http://www.videodelo.com

Вероятно, это:Не уверен, что правильно вас понял, но мне показалось, что вы совершаете распространенную ошибку - противопоставляете понятия "ремесло" и "искусство". Понятное дело, в таком ключе "искусство" считается чем-то возвышенным, а "фотограф-ремесленник" сразу представляется этаким небритым типом в трениках с пузырями, перегаром изо рта, освоившим единственную позицию "молодые стоят по стойке смирно, выпучившись в объектив".

Если подумать, все мы в первую, вторую и третью очередь именно ремесленники, просто многие стыдятся этого слова. А ведь мало кто из молодоженов хотел бы иметь фотографа, занимающегося именно искусством, со всеми прилагающимися дополнениями. Человек чистого искусства вполне может себе позволить потретить весь съемочный день на один кадр, а если не вышло, пожать плечами, и пойти повторить попытку завтра. Или прийти на свадьбу, сказать "не, че-то сегодня вдохновения нет, до свидания", и пойти пить пиво. Для свадебного фотографа, понятное дело, требования соверешенно иные, характерные именно для ремесла. Результат обязан быть гарантированным, и предсказуемым. А искусство должно присутствовать в виде дополнения. Этакая приправа к основному блюду, вносящая какие-то ньюансы, но не перебивающая основной вкус.

Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>