Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Отношение к критике

DAO offline Форумчанин DAO 10

Re: Отношение к критике

По моему мнению, а и с Евгением я согласен по жизни, так сказать..., конечно, профессионал должен давать в любых условиях некий средний результат, это презумпция его состоятельности... Но, вот мотивы могут быть разными: деньги-бизнес, манипулирование-использование, "рисовка" - самоудовлетворение, ну что-то там еще... "Чистое искусство", конечно, не всегда означает на заказ, но это, безусловно, состояние души, личность автора.
    Это и вносит элемент "неожиданности" в предсказуемое ремесло. А где снимать и для кого, мы выбираем сами.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Да, чОрт возми. Да!

Все остальное - споры о том сколько ангелов уместятся на кончике иглы и какой формы кончики ушей у эльфов, т.е. чистая схоластика, фехтование словами.

Приходилось находить в Сети нелестные обсуждения моих работ "за глаза" (и лестные тоже), приходилось выслушивать на мой взгляд несправедливые замечания от коллег ( и несправедливую похвалу, но с этим, разумеется, проще.

Всякое бывало, но работы буду продолжать выкладывать. Потому что когда ты чуствуешь что ТВОЮ РАБОТУ ПОНЯЛИ (со всеми плюсами и минусами) - ЭТО КАЙФ.
    =======
    http://www.videodelo.com

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

DAO

"Чистое искусство", конечно, не всегда означает на заказ, но это, безусловно, состояние души, личность автора.

Леша, ты, наверное, знаешь, что почти ВСЕ ВЕЛИКИЕ произведения искусства были сделаны именно на заказ. За деньги. "Голодными" художниками. Леонардо, Микельанджело, Рафаэль, Пикассо, Пушкин, Есенин, Булгаков - список можно продолжать бесконечно! Никакого "чистого искусства" нет. Это выдумка неудачников и богемы.

Давление материального фактора (ИМХО) обязательно, иначе даже самый творческий творец ни фига делать не станет. Ибо "человецы грешны", ленивы и т.п.

А вот когда это материальное давление есть, тогда талантливый человек и в свадебный фильм "воткнет" свое нечто. И фильм уже станет чуть ближе к искусству

Задал вопрос о нашей полемике одному простому человеку. Получил довольно простой, но понятный ответ. Вот копия переписки с фрагментами моих вопросов.

Серёга написал: От коллег-конкурентов порой бывает очень жёсткая критика. Как к ней правильно относиться?

Да спокойно относиться. А как ещё? Смотри в суть высказывания, есть ли в нём что-то ценное для тебя. И неважно, в какой форме оно идёт, может даже в очень грубой и обидной. Человек может насмехаться над тобой, говорить, например, что освещение в фильме непутёвое, такое мог только полный дилетант использовать, а ты посмотришь на это спокойно – да, а ведь и вправду, снимать надо было с другой точки, освещение стало бы удачнее, и в следующий раз так и сделал. Т.е. качество твоей работы станет лучше. Ну а если оно стало от подсказки лучше, то разумно будет даже быть благодарным этому критику, ведь он на самом деле помог тебе в этом.

Ну а если ничего не увидел в словах ценного – ну и ладно, просто спокойно иди делать свою работу дальше, как считаешь правильным сам.

Серёга написал:
    Вот мне попалась такая цитата: " Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.". Так ли нужно относиться?

«Так ли нужно относиться?» Относиться кому и к чему? Если ты сам собрался кого-то критиковать, то эта цитата может тебя касаться, и если что-то в ней видишь ценного – хорошо, можешь этим воспользоваться.

DAO offline Форумчанин DAO 10

Anton KAMERAMAN
    Антон, на то я и взял в кавычки "Чистое искусство".

Denis REC
    В силу специфики нашей профессиональной деятельности для меня важнее, чтобы
    ТВОЮ РАБОТУ ПОНЯЛИ (со всеми плюсами и минусами) те, для кого она была проведена, т.е. клиенты мои (не те, из Древнего Рима). И это не значит, что надо идти на поводу у клиента и общепринятых норм. Ведь в этом весь и фокус, и отличие от большого кино. Для меня кино – прежде всего продукт для массового потребления. А в нашем случае надо попасть в яблочко, именно для избранных. И какое значение тогда имеет критика?

Сергей Никифоров
    И, последнее…, на сегодня. Вот, сколько идет тема, так и не понятно, что такое критика?
    Конечно, можно привести ее энциклопедическое значение. Еще раз замечаю, ненавязчиво, высказывать свое мнение и критиковать – это абсолютно разные вещи. Если критикуешь – должен дать ответ, как сделать лучше, и почему это лучше. Т.е., критика – это объективное мнение, подтвержденное фактами. А личное мнение – это относительное субъективное впечатление.

DAO писал(а):
    > И, последнее…, на сегодня.

Спросил - слушай. Хотя можно и последнее. И не только на сегодня.

Юре Пирону.
    Критика, высказанная с уважением и добром к критикуемому, способствует его росту. Обратное способствует обратному.

PIRON offline Banned PIRON 10

золотые слова, сергей!
    только я бы добавил пару слов:
    "Критика видеоработы автора, высказанная с уважением и добром к критикуемому, способствует его росту. Обратное способствует обратному."

мне кажется, что так лучше... критиковать надо видеоработу автора, а не самого автора!

Magicinema offline Свой Magicinema 10

Все это рок-н-ролл, аГа...
    Можно еще добавить:
    "Критика видеоработы автора, не связанная с личным отношением к автору,а высказанная с уважением и добром к критикуемому, способствует его росту. Обратное способствует обратному."
    И пусть видеоработа отвечает сама за себя на критику.
    Потом подумать и еще добавить, да так, чтобы смысл затерялся. Вот это уже хэви метал

=======
    Вы играете. Мы снимаем.
    Игровое кино для влюбленных.
    Студия Magicinema.
    http://magicinema.ru/main.php
    +7 916 962 40 40
    dao@magicinema.ru

ВАРЕАЛ offline Свой ВАРЕАЛ 10

Респект, ЛехА!
    =======
    форум &quot;Анти СС&quot;. Здесь можно говорить - вас услышат!

HDV стремительно входит в моду

Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>