Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вопрос про Windows Movie Maker

Banlet Гость

Вопрос про Windows Movie Maker

Попробовала добавить в сборник видео-файл со звуком с цифровой мыльницы. Воспроизведение нормальное. Потом перенесла этот файл на шкалу времени. Звук остался, а вот видео перестало отображаться. Почему?

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Re: Вопрос про Windows Movie Maker

Потому что в вашем компьютере не установлен необходимый набор кодеков для того, чтобы видео нормально декодировалось.

Скорее всего Ваша мыльница кодирует видео в M-JPEG, Вам нужен кодек M-JPEG. Это такая маленькая програмка, типа драйвера, просто надите, скачайте и установите на компьютер.

Если не M-JPEG - то QT. по русски - "Кик Тайм". Так же скачайте и установите.

Восхищаюсь Вашим героизмом в освоении видеопремудростей, но напоминаю, что тут рядом есть ВИДЕОФОРУМ.
    =======
    http://www.videodelo.com

Banlet Гость

Denis REC, спасибо.

с форумом я ошиблась, но, кажется, что раньше его здесь не было?

А насчёт видеопремудростей: начальство сказало "сделать" - подчинённый ответил "есть!"

Отправка отредактированного (07 May 08 03:35)

Вот почему я люблю фрилансинг, хотя не без элементов прочных партнерских отношений.

Готовтесь еще ко многим "непоняткам". После того как вы сможете монтировать видео с мыльницы, вероятно вылезут следующие т.н. "артефакты" - строб на экране телевизора в силу того что мыльницы снимают не интерлейсное а прогрессивное видео, проблемы с растягиванием видео во весь экран, нужно будет научиться стабилизировать видео и править экспозицию без скачков, и т.д. Потом правила монтажа, режиссура, работа со звуком, спецэффекты, авторинг...

Короче, через годик - другой ждем Вас как коллегу в видеофоруме, может и поработаем вместе. [sm238]

А, пошел смайлик выбирать и вспомнил. Танцуете Вы хорошо. [sm59]
    =======

Banlet Гость

"Вот почему я люблю фрилансинг, хотя не без элементов прочных партнерских отношений."

Э... Не поняла... Это Вы про что? Что такое "фрилансинг"?

Banlet Гость

"Готовтесь еще ко многим "непоняткам"."

Ну это уже будет в следующий раз, т.к. срок сдачи ролика у меня сегодня ...

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Денис, зачем Вы ругаетесь непонятными словами и пугаете барышню?

Фрилансинг - образ жизни "а-ля-вольный стрелок".

Т.е. не работаешь на одного работодателя постоянно, не получаешь фиксированную зарплату за круг обязанностей, которые часто работодатель толкует очень вольно, в зависимости от собственного настроения, и в зависимости от личных симпатий. В общем, работаешь на себя, как почти все участники этого форума.

Видео-то стало видно псле установки кодека?
    =======

Banlet Гость

Denis REC, ну, допустим, я поняла, что такое фрилансинг, но мне всё равно не понятна Ваша фраза «вот почему я люблю фрилансинг, хотя не без элементов прочных партнерских отношений». К чему Вы это написали и чего хотели этой странной фразой сказать?

«Видео-то стало видно псле установки кодека?»

Ой, там оказался совсем тяжёлый и запущенный случай. Оказалось, что уже после того как я в последний раз по осени работала в Windows Movie Maker муж переустанавливал система на обоих компах. Причём сделал это весьма оригинально: на моём компе не установил русский язык, а на своём какой-то компонент, отвечающий за проигрывание изображения в правом окошке. А т.к. я с программами не на русском не работаю, то сразу же перебралась на его комп и попыталась загрузить видео. Как потом выяснилось, там и фото не грузилось. На ноуте же видео с мыльницы просто застопорило работу программы, но разбираться с этим мне было уже некогда (решила сделать ролик только из фоток, т.к. после кровопролитных разборок с ненавистным мне английским языком надо было уже собираться на работу).

Но всё равно спасибо за совет. Обязательно как-нибудь найду кодек, чтобы можно было работать и с видео.

Братья пилоты offline Свой Братья пилоты 10

Обычно кстати достаточно обычного пакета K-lite codec pac.
    =======
    Видеография... www.videopiloty.ru

Страница 1 из 2 1 2 >>