Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: HDV. Кто уже работает в этом формате?

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Re: HDV. Кто уже работает в этом формате?

Денис, спроси у этого кеннона про автофокус

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Че спрашивать? Он есть. Не хуже чем на остальных третьдюймовках.
    =======
    http://www.videodelo.com

Денис, если бы тебе "посчастливилось" работать на XL-1, то ты бы понял, что вопрос Антона в точку. У всех предыдущих типАнаплечных камер Canon это было очень больное место.

Maska-video offline Banned Maska-video 10

У XM2 проблем особых не было, я бы сказал, что вообще не было. Ёрзает - это да, но чтобы улетал...

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Да приходилось работать, правда не много. Думаю, что алгоритм автофокуса на всех камерах примерно одинаков, и явных аутсайдеров там нет. Просто чем больше матрица - тем труднее фокусироваться. Не слышал о четвертьдюймовках, чтобы фокус шалил, а на третьдюймовках - постоянные жалобы. Думаю, именно поэтому на камеры с большими матрицами автофокус практически не ставят - будет глючить очень часто. Я почти всегда стараюсь в ручном работать.
    =======
    http://www.videodelo.com

Чуть ушла тема. Но всё-же вставлю слово. У меня была и XM-2 и две штуки XL-1s. У маленькой воовще не было проблем с автофокусом. У больших - жуткие проблемы. Продал - вздохнул с облегчением.
    Поэтому и есть некоторые опасения по работе с HDV_шным наплечным Сanon_ом.

Вчера еще с одной проблемой столкнулся ((( на ЕХ1, во время подъезда машины к ресторану, вырубилась диафрагма, заклинило в положении 8, пришлось перезагрузить камеру, и тогда все стало нормально. Сырая еще камера (((
    Насчет автофокуса, честно говоря я про него забыл на этой камере, кольцо фокуса очень мягкое и можно очень быстро навести в нужное место, чтоб не промахнуться есть специальная фишка, на мониторе появляется что-то типы зебры.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Андрей, а ты (ты?) снимаешь на карточки, или на диск? Интересует вопрос об архивировании (поставить на полочку и забыть) и о съемке два (три) дня подряд. Т.е., например, у меня при двухдневной (два заказа) съемке получается 5Х2 часов материала. При этом сливать его ночью нет ни сил не желания. Как решаешь этот вопрос? Или таких ситуаций не возникает? Иметь 10 карточек СиС - дороговато...

Антон, МНЕ КАЖЕТСЯ, Андрей с Артуром в Ентом деле первооткрыватели. И врят ли знают ответы на все вопросы. Но я из армии усвоил нормальненький принцип" "Ввяжемся, а там посмотрим.". По-моему, ребята действуют по этому принципу. Наши парни!

«Ввяжемся а там посмотрим» )))))) прикольно.

Мы конечно разорились на карточках, каждый купил на 6ть часов.
    Загоняются они, каждая минут по 10ть, плюс дубль на другой диск, на всякий случай. Время уходит, но ничего не поделаешь (((
    Насчет съемки два дня подряд я в этом году отказался, съемочный день проходит на износ, с утра себя чувствую как после тренажерного зала ((((
    Походу, надо реально заниматься спортом.

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>