А не взять ли мне себе напарника для съемки ресторанов и последующего монтажа.
Я снимаю до ресторана и свободен, он в ресторане, сам монтирует и отдает мне пересчитанный материал.
Не у кого таких мыслей не было, может кто практиковал?
А не взять ли мне себе напарника для съемки ресторанов и последующего монтажа.
Я снимаю до ресторана и свободен, он в ресторане, сам монтирует и отдает мне пересчитанный материал.
Не у кого таких мыслей не было, может кто практиковал?
Хорошая мысль, а деньги?
Т.е. ты выступишь просто как посредник между человеком который делает фильм о банкете и молодоженами? К своему ролику до ресторана быстренько приделываешь полностью смотированный ролик о том что было в ресторане, из общей денежки выплачиваешь второму автору и ура, "ciemka.ru представляет..." ?
Подумал это ХОРОШО!!!!Почаще бы так![]()
просто замечательно!
из общей денежки выплачиваешь второму автору и ура, "ciemka.ru представляет..." ?
Ага. А че? Он будет тоже из ciemka.ru, я не гордый, поделюсь славой.
Хорошая мысль, а деньги?
Так я денег буду брать больше.
А то, что ты отснимешь на прогулке, тоже он монтирвать будет?
А то, что ты отснимешь на прогулке, тоже он монтирвать будет?
нет конечно.
Я делал несколько по другому.
С утра и до вечера снимает тот, кто будет монтировать фильм. Второй подключается на банкете, помогая первому. Второй получает четверь от общей стоимости фильма.
Как вариант, продиктованный тем, что сроки монтажа начинают поджимать (читай, заказчики занервничали и требуют свое кино немедленносколькоможнождать) - на монтаж кассеты достаются таки второму номеру, с четким описанием того, как первый видел фильм на момент окончания съемок. Второй номер получает за монтаж половину бюджета фильма.
На сегодняшний сезон я практически уровнял первого и второго в ролях, с утра два оператора за молодоженами ездят. Появляется больше возможностей нахватать красивых кадров. На монтаж фильм получает либо первый либо второй, решаю я, в зависимости от квалификации второго и значимости заказа.
Во всех схемах присутствует мой процентик за то что я все это организовал-договорился.