Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Love Story во Дворце Останкино

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Re: Love Story во Дворце Останкино

Да с монопода, а слова за кадром, прочтенные ведущим, будут:

Среди миров, в мерцании светил
    Одной Звезды я повторяю имя...
    Не потому, чтоб я Ее любил,
    А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
    Я у Нее одной ищу ответа,
    Не потому, что от Нее светло,
    А потому, что с Ней не надо света.

Анненский И.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Вроде бы
    ...А потому что мне темно с другими...

В исполнении БГ есть сей романс.
    http://rapidshare.com/files/129040883/03-sredi_mirov.mp3.html
    =======
    http://www.videodelo.com

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Денис, Спасибо!

Олег, у Тарковского и Соколова иногда встречаются умные мысли. Серёга Жуков нам помогает их постигать.
    . Спокойствие создает порядок в мире.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Денис, по-моему все же оригинальный текст такой: http://www.litera.ru/stixiya/authors/annenskij/sredi-mirov-v.html
    А БГ просто перепел то, что слышал в исполнении барда Суханова, или внес свою интерпретацию? Он (БГ) вообще частенько скромничает указывать авторов своих произведений

Олег, чего-то я вчера после трудового дня непонятное с усталости написал.
    На самом деле спросить твоё мнение хочется. Как думаешь,обязательно ли в таких работах (а работа постановочная) соблюдать правила монтируемости планов? Или ты над этим не паришься и мне тоже посоветуешь не грузить голову. Просто пару раз в ролике это я увидел.
    Ролик пересмотрел с утра с удовольствием. Спасибо.

DAO offline Форумчанин DAO 10

Есть такая же песня в исполнении Александра Вертинского, там слова именно такие ...А потому что мне темно с другими... Обожаю, сам пою иногда... Советую всем
    Denis REC писал(а):

> Вроде бы
    > ...А потому что мне темно с другими...
    >
    > В исполнении БГ есть сей романс.
    > http://rapidshare.com/files/129040883/03-sredi_mirov.mp3.html
    >
    >

Моя звезда
    Исполнитель : Вертинский

Среди миров в мерцании светил
    Одной звезды я повторяю имя.
    Не потому, что я ее любил,
    А потому, что мне темно с другими.
    Не потому, что я ее любил,
    А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
    Я у нее одной ищу ответа.
    Не потому, что от нее светло,
    А потому, что с ней не надо света!
    Не потому, что от нее светло,
    А потому, что с ней не надо света!

Биография
    Александр Николаевич Вертинский (1889-1957). Рано осиротел, воспитывался у родственников. Начал печатать стихи в киевских изданиях — «Киевская неделя» и «Лукоморье» (рядом с Б. Лившицем и А. Ремизовым).

Еще гимназистом увлекся театром, играл на любительской сцене и был статистом в киевском театре Соловцова. Пытался поступить в труппу МХТ, но артистическая карьера была закрыта из-за дефекта речи — он картавил. Этот недостаток не мешал сниматься в немом еще тогда кинематографе.

Был хорошо знаком с В. Маяковским, причислял себя к футуристам и выступал в Кафе поэтов. В Первую мировую войну ушел добровольцем на фронт, был санитаром, вернулся в Москву в 1915 после ранения.

Нашел свой жанр, принесший ему популярность, когда стал выступать в кабаре и театрах миниатюр с «ариетками» — игровыми песенками в костюме и гриме Пьеро. Пластичное речитативное исполнение стихов А. Блока, И. Анненского, Ф. Сологуба, А. Ахматовой, Н. Гумилева и своих собственных текстов позволяло стихам оставаться именно стихами «на отдаленном фоне мелодии» (по словам Ю. Олеши).

«Интимные» песенки Вертинского адаптировали высокую поэзию Серебряного века для эстрады, и его собственное литературное творчество развивалось в русле общих настроений и тем «упаднического» искусства русского модернизма.

Для современников необъяснимым представлялся феномен почти гипнотического воздействия его искусства не только на «обывательскую», но и на взыскательную элитарную аудиторию.

В октябре 1917 Вертинский откликнулся на гибель юнкеров стихотворением «То, что я должен сказать», и с тех пор в его «печальных» песенках не раз звучали по-настоящему трагические ноты. После революции он гастролировал на юге России, откуда в 1919 эмигрировал, не веря в возможность сохранения в России своего слушателя.

Жил в Польше, Париже, концертируя во многих странах Европы и США. В 1935 переехал в Шанхай и в 1943, после многочисленных попыток получить советскую визу, добился разрешения вернуться на родину. Жил в Москве, с успехом ездил с концертами по всей стране, снимался в кино.

В журнале «Москва» в 1962 печатались его мемуары «Четверть века без родины». Собственные его тексты были собраны в книгу «Песни и стихи», вышедшую в Париже в 1938.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Алексей, это пять! А про БГ что-нить могешь?

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>