С чем я действительно соглашусь - с отсутствием хороших РЕПОРТАЖНЫХ фотографов. Я знаю ваще только одного! Многие купили бальшие боксы и научились "делать красиво", а вот кадры, скажем, уличные, банкетные - это на уровне... на уровне... на низком короче. "Чего красивого на банкете?" - возразят мне, люди сидят жрут и т.п. И это только еще раз подтвердит наличие заштампованности в свадебном фотоделе. А чего удивляться? Кто их учит-то, фотографов? Школа Новожилова - все с зонтами. Габани - все с в/светом. Техника. Поставить. Букет положить. Голову туда, руку туда, дышим через рот... Освоить десять основных поз, купить камеру и изучить места традиционной съемки - и добро пожаловать в свадебные фотографы!

Это не наезд на фотографов. То же самое у в/операторов. Только их ВАЩЕ никто не учит К тому же "ожившее фото" сложнее. Там какая-никакая драматургия должна быть (извиняюсь за высокопарность) и звук...

Кстати об обучении... При том количестве выпускников ВГИКА за все эти годы... Россия должна быть кинематографической державой. Однако этого не происходит. "Может в консерватории что-то подправить?" - как писал Жванецкий.

Можно научить держать камеру, научить снимать - нельзя. ИМХО

Перечитал и понял, что ворчу опять. Ну пусть. Я правда так думаю!