Страница 18 из 22 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 213

Тема: Немного креавтива

Денис Шкода offline Banned Денис Шкода 10

Re: Немного креавтива

2 PIRON
    О вас забыл совсем На вашем месте я бы продолжил курс лечения....

garrik offline Старожил garrik 10

[sm124]

НаШкодил и в кусты ! Каламбур, простите.
    Что вы подразумеваете под энергозатратами ? Сколько вы ассистентов берете с собой ? Вы их как крокодил Гена чебурашек на себе носите ? И сколько кофров вы берёте с собой, общий вес ?

Прошу заметить господа, я всё-таки имею ввиду физическую нагрузку, ни в коей мере я не затрагиваю творческую сторону. Люблю я хороших свадебных фотографов и восхищаюсь их творчеством !

Garrik, с чего ты взял что физически сложней, в какой момент ты больше напрягаешься чем фотограф?

Михаил Томилов offline СуперСтар Михаил Томилов 10

Ну так если хлеб лёгкий, переходите в фото.

Надо будет, передем. Но сама по себе фаза перехода странная. Я лично, что хочу то и снимаю.

PIRON offline Banned PIRON 10

Денис Шкода пишет:
    "О вас забыл совсем"
    Лучше бы забыл... совсем! )))

Денис Шкода пишет:
    "На вашем месте я бы продолжил курс лечения...."
    Отчего ж не продолжить, если пациент просит? Во избежание дальнейших осложнений курс вашего лечения надо попытаться непременно довести до логического звершения, ибо клятва гиппократа и всё такое... опять же, просто искреннее человеческое участие этого требует!
    Итак, лечим фотооператора Шкода от невежества...
    Если ваши представления о визуальной культуре человечества ограничиваются сайтами западных фотооператоров, с которых вы калькируете, судя по вашему сайту, сюжетные, колористические и композиционные решения ваших фотографий, то это вовсе не значит, что другие зрители выкладываемых здесь творческих работ страдают тем же ограниченным багажом знаний в этой области...
    В качестве химиотерапии для вас я приведу пример, который априори должен оказать стабилизируещее воздействие на ваше здоровье. Ибо пример этот понятен... то бишь, эффективен даже в отношении ребёнка, так как трактует общеизвестный визуальный образ.
    Вот, посмотрите ряд любительских фото:
    1. 2.

3. 4.

5. 6.

Все они используют один общеизвестный визуальный образ и, не смотря на разный экстерьер и разных участников, вызывают только одну зрительную ассоциацию! Почему же так происходит? Ответ прост: потому что нет в России человека, включая вас, моего пациента - фотооператора Шкода, у которого не возникала бы стойкая зрительная ассоциация при взгляде на подобное расположение фигур на визуальной плоскости! Вы вряд ли, знакомы с историей искусства и, в частности, творчеством выдающегося скульптора Веры Мухиной, но в любом случае, даже вы знаете этот визуальный образ, хотя бы по заставке киностудии «Мосфильм».

Именно по этой причине на вашем сайте, мой дорогой пациент, мы не видим фото молодожёнов, расположенных вышеозначенным образом, потому что вы не хотите вызывать у зрителей данную зрительную ассоциацию, которая будет носить выраженный негативный характер. В то же время, если бы вы использовали визуальный образ «рабочий и колхозница» с соответствующей корректировкой в сторону «гламура» при фотографировании каких-то молодожёнов, которым не ведом этот образ , то это фото вызвало бы у них абсолютный восторг, учитывая, что созданный Верой Мухиной визуальный образ обладает высочайшими художественными качествами.
    Но есть более тонкие зрительные ассоциации, которые не являются общеизвестными, а проистекают из культурного развития, частного опыта и знаний конкретных людей! Например, только у человека, знакомого с русской плакатной классикой начала прошлого века, выложенный здесь кадр с прыгающим вниз мужчиной мог вызвать показанную выше зрительную ассоциацию. Для всех остальных зрителей этот кадр с непропорционально увеличенными стопами героя вызывает лишь смутный дискомфорт просто своей неэстетичностью и всё.
    В обсуждаемой здесь работе талантливых видеографов Артура Инамова и Андрея Меликова есть целый ряд кадров, которые вызывают чуждую духу и содержанию видеоработы зрительные ассоциации у некоторых зрителей. Не все они здесь озвучивались, потому что не все решаются на это, учитывая статус авторов ролика в нашей профессиональной среде. К тому же всегда найдутся те, кому лавры Шуры Балаганова и Паниковского вечно не дают покоя и они раз за разом талдычат, указуя обличающим перстом на чьё-либо сообщение: « А ти ктё такой?!» И вы, пациент Денис Шкода не избежали этой бесславной участи и что-то там подобное промямлили. Это же голос из детской песочницы! Взрослый и уверенный в себе человек воспринимает полученную информацию (суждения, мнения, оценки) не по принципу, КТО её дал, а по принципу, ЧТО она ему дала. Вам этому ещё надо будет научиться!
    Кстати, в качестве общеукрепляющего витаминного курса рекомендую вам, пациент Денис Шкода, почитать специальную литературу по истории искусства. Для человека, который занимается визуальным творчеством это уж совсем не будет лишним...
    Но вернёмся к проводимой для вас химиотерапии...
    Видеографы и фотооператоры должны максимально осторожно пользоваться в своём творчестве кадрами, которые могут вызвать зрительную ассоциацию с известными визуальными образами, если вызов конкретной зрительной ассоциации не является художественным приёмом для решения творческой задачи, так как среди зрителей их видео- и фотопродукции могут оказаться люди хорошо знакомые с визуальной культурой человечества и сомнительные кадры с точки зрения зрительных ассоциаций могут вызвать в лучшем случае шутки (смотри, мол, как похоже на..............), а в худшем - отторжение и негативную оценку видео- и фотопродукции в целом.
    На этом ваше лечение пациент Денис Шкода объявляю законченным и, если проведённая терапия не даст положительного результата, то рекомендую вам, фотооператор Денис Шкода поискать себе нового лекаря, ибо мне безыинтересны, как процес вашего лечения. так и вы сами...
    Всего доброго и не болейте!

Юра, привет! Ещё в твой трактат не вник. Но твоему появлению-возвращению очень рад.

Андрей, меня напрягают лично банкеты. Все крутые фотографы, как правило работают до 1 танца, а ты крутой - не крутой, работай до последнего танца.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Юра, моо-о-ооощная отповедь! Интересно, что скажет оппонент?

Вообще, в области знакомства с классическими образами искусства, если так можно выразится, современные наши соотечественники чудовищно девственны! Поэтому, помимо скульптуры Мухиной (не путать с фотографом Катей Мухиной!) "Колхочий и Рабозница" также предлагаю к тиражированию образы Роденовского "Мыслителя", Джоконду, "Купание красного меня", "Мальчика в голубом" (очень актуально!), а также ввиду боевых действий в Осетии, картину "Фашист пролетел", "Расплата", "Три богатыря" и т.п.! Сойдет и не раз помянутый всуе Апполон Бельведерский, Никола Питерский, Николай Островский (Корчагин) и Владимир Ульянов (Ленин). Все равно нетронутой эстетике наших соотечественников эти образы урона не нанесут, а, являясь шедеврами (в каком-то смысле), могут прославить new-автора! Рекомендую так же ряд музыкальных произведений, беззастенчиво украденных на международном эстрадном рынке отечественными шоу-звездами и их продУсерами. Тем более, в связи с НЕвступлением России в ВТО теперь лицензионные продукты импортной индустрии станут не столь опасными, как казались еще вчера и еще более востребованными!!! Мне лично так кажется. ИМХО

Денис Шкода offline Banned Денис Шкода 10

Улыбнулся
    Столько написать, что бы сказать насколько я безыинтересен?

Страница 18 из 22 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>