Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: есть фильм, нужны фотки и домонтаж

Svetlaya-a offline Banned Svetlaya-a 10

есть фильм, нужны фотки и домонтаж

Уважаемые господа!
    Обращаюсь к вам, как к последней инстанции!
    История следующая: классно отработав на свадьбе, наш виооператор передал нам первоначально смонтированный фильм. Но потом пропал.
    У меня есть несколько замечаний, что я хотела бы убрать из фильма (или добавить). Также я хотела бы "скопировать" из фильма примерно 22 фотографии. Так получилось, что именно таких фоток нет, а сделать такое возможно, как меня заверили (но не моим скудным мозгом... ).
    Сколько будет стоить такая работа?

coZmo offline Banned coZmo 10

Re: есть фильм, нужны фотки и домонтаж

Во-первых "убрать или добавить" это уже перемонтаж, и стоит отдельных денег. Такие моменты обсуждаются на ранних стадиях, либо во время свадьбы (или в конце) ко мне подходят молодые и говорят чтобы они не хотели или хотели видеть в фильме (случаи разные бывают). Либо во время здачи заказа посмотрели, оценили и внесли разумные коррективы. Допустим я перемонтирую бесплатно в тех случаях, где в фильме брак произошёл по моей вине (ошибка в титрах, пропущенные кадры и т.д.)слава богу пока такого небыло.
    Во-вторых акже я хотела бы "скопировать" из фильма примерно 22 фотографииЭто как?
    Стопкадры выдрать из фильма что ли? Могу заверить, это не лучший вариант, видео есть видео, фото есть фото! Качество поганое (если правда фильм был снят в фотмате HD).
    А в третьих подумайте, непридираетельсь ли вы? Изначально выбрав видеографа вы доверили снять важное событие в вашей жизни, вы доверились этому человеку.
    И последнее классно отработав на свадьбеИнтересно как вы это определили?

Стоимость работы можно назвать только после того, как будут понятны временные затраты. Пока непонятны. Да и без просмотра смонтированной версии и исходников они врят ли будут понятны только с Ваших слов в постах. Нужно встречаться.
    Фото с видео, действительно, очень плохенькое получается.

Мне понятно, что это перемонтаж и стоит отдельных денег. Например, в моем свадебном фильме есть пара конкурсов, которые я хотела бы вырезать из фильма, в одном месте расфокусировался кадр, а в другом - наложен дурацкий, с моей точки зрения, синий цветок.
    Мне интересно, сколько будет стоить Ваша работа и как она оценивается; есть ли вообще смысл делать перемонтаж.
    Да, хотела "выдрать" стопкадры из фильма. Жаль, раз Вы говорите, что качество будет хромать.. Формат фильма не знаю.
    Ну, фильм же о моей свадьбе. Если я хочу что-то убрать из фильма (особенно если это касается уже монтажа), это же мое право как закачика.
    Как я определила, что видеооператор классно отработал? Чисто субъективное восприятие его работы и его поведения.

Сергей, подскажите, пожалуйста, каковы примерно Ваши расценки за час работы.
    Исходника у меня нет (сама хотела бы иметь его). Только смонтированная версия.

coZmo offline Banned coZmo 10

Исходника у меня нет
    Вот в этом и вся проблема, я думаю монтаж будет проблематичен,и качество на выходе может ухудшится. Я думаю без исходников на miniDV кассетах монтаж не имеет смысла.

Например, в моем свадебном фильме есть пара конкурсов, которые я хотела бы вырезать из фильма, в одном месте рNNNкусировался кадр, а в другом - наложен дурацкий, с моей точки зрения, синий цветок.

А кто вам мешал на первоначальной стадии внести коррективы? Или если вам показалось, что какие-то из конкусов дурацкие, попросили первоначально их не вставлять.
    У меня на той неделе был идентичный случай.
    Перед свадьбой встретились с заказчицей, мало того, что она пришла с кислой миной на лице (как-будто я денег ей должен) так ко всему особого желания меня слушать у неё не было. Обозначили время, снял свадьбу (на удивление она была приветлива), но позже когда получила фильм начались необоснованные притензии, там она хочет конкурс вставить, здесь вырезать и т.д. Хотя я всех клиентов придупреждаю, что я вставляю те конкурсы (моменты) которые на мой взгляд удачны (и в плане съёмок и проведения)исключение просьба молодых. Хотя я вместе с основным худ.вариантом фильма отдаю и черновой материал, где они могут всё увидеть. Но видать ей было недосуг слушать меня при нашей встрече перед свадьбой отсюда и "недомолвки". Сошлись на том, что я убираю из фильма один фрагмент и добавляю другой и всё. Просто не люблю когда клиент уходит недовольным (на практике за 4-е года небыло не одного недовольного).
    То что заказчик не может поставить во время задачу перед видеографом, от этого могут и быть все проблемы. Просто не сочтите мой пост за наезд, накипело. Клиенты не понимают что бы убрать из фильма один фрагмент надо столько всего переделать и потерять кучу времени.

Жалко..
    проблема в том, что видеоператор, передав мне диск со словами "посмотрите, как вам фильм", больше не смог ни разу со мной встретиться Так что ни исходника (который я очень хотела бы иметь просто для себя), ни окончательного монтажа у меня так и нет. В фильм должны были быть еще добавлены фотографии, а также разбивка на главы (выкуп, загс, прогулка, ресторан и т.п.)..
    Ладно, будем довольствоваться чем есть..
    Все равно спасибо за ответы.

Svetlaya-a писал(а):
    Сергей, подскажите, пожалуйста, каковы примерно Ваши расценки
    > за час работы.

Если я скажу, что час работы на монтаже стоит 600р., то всё равно не понятно, сколько стоит Ваша просьба. А такие моменты, как расфокусировка или наложенный цветочек вообще не представляю, как убирать. Имея исходники, можно было бы заменить другими фрагментами. Может Вам стоит передать копию диска с пожеланиями кому-либо и услышать ответ о возможности исправления и о цене. Так, наверное, самое правильное.

Илясов offline СуперСтар Илясов 10

О, да это камне! Я работаю в Ликвиде ,а там положить на линейку ноу проблем И монтируй себе наздоровье хош вставь ,хош выбрось И
    =======
    Т.8-916-449-85-69 ЗВОНИГЕ и ПИШИТЕ SMS http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Вырезать куски с уже готового ДВД можно, но качество при этом пострадает. Правда не столь существенно как коллеги выступали. Зависит от технологии. Однажды я делал такое (отчетный концерт студ. капустника) забивал и перекладывал титры, вырезал и менял местами части. Сокращал. Тоже предупредив о деградации качества. Когда заказчик отсмотрел готовый вариант, то спросил "а где же обещанное ухудшение?!" и на мои указания на некоторые артефакты сказал "Тю! Это совершенно незаметная ерунда!" Так что коллеги, не пугайте девушку!

Про фото. Из видео получатся фотографии размером не больше 10Х15 см. С кадрами профессионального фотографа это не сравниться, но может оказаться лучше некоторых кадров "с подружкиного фотика"

Про отношение. Всегда делаю дополнительную редакцию, если просят молодые. Типа "чтоб этого человека не было в фильме". Это крайне редкий случай. Обычно молодые ВИДЕЛИ что их ожидает, а я стараюсь делать "как для себя".

Я не понимаю тех видеографов, кто не отдает исходники.

Успехов Вам, Светлая!

Страница 1 из 3 1 2 3 >>