-
Re: есть фильм, нужны фотки и домонтаж
Исходника у меня нет
Вот в этом и вся проблема, я думаю монтаж будет проблематичен,и качество на выходе может ухудшится. Я думаю без исходников на miniDV кассетах монтаж не имеет смысла.
Например, в моем свадебном фильме есть пара конкурсов, которые я хотела бы вырезать из фильма, в одном месте рNNNкусировался кадр, а в другом - наложен дурацкий, с моей точки зрения, синий цветок.
А кто вам мешал на первоначальной стадии внести коррективы? Или если вам показалось, что какие-то из конкусов дурацкие, попросили первоначально их не вставлять.
У меня на той неделе был идентичный случай.
Перед свадьбой встретились с заказчицей, мало того, что она пришла с кислой миной на лице (как-будто я денег ей должен) так ко всему особого желания меня слушать у неё не было. Обозначили время, снял свадьбу (на удивление она была приветлива), но позже когда получила фильм начались необоснованные притензии, там она хочет конкурс вставить, здесь вырезать и т.д. Хотя я всех клиентов придупреждаю, что я вставляю те конкурсы (моменты) которые на мой взгляд удачны (и в плане съёмок и проведения)исключение просьба молодых. Хотя я вместе с основным худ.вариантом фильма отдаю и черновой материал, где они могут всё увидеть. Но видать ей было недосуг слушать меня при нашей встрече перед свадьбой отсюда и "недомолвки". Сошлись на том, что я убираю из фильма один фрагмент и добавляю другой и всё. Просто не люблю когда клиент уходит недовольным (на практике за 4-е года небыло не одного недовольного).
То что заказчик не может поставить во время задачу перед видеографом, от этого могут и быть все проблемы. Просто не сочтите мой пост за наезд, накипело. Клиенты не понимают что бы убрать из фильма один фрагмент надо столько всего переделать и потерять кучу времени.
-