Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: клип "Мама"

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Re: клип "Мама"

Олег, я не пытаюсь обсуждать на форуме "реальные качества людей", я обсуждаю то, что выложено - т.е. их отображение в клипе/фильме, как это выглядит на мой взгляд. Я еще раз повторяюсь, что мои слова - это только впечатления оставленные этой работой. Какие они на самом деле и каковы их отношения - не мне судить: не знаю их. Если это кого-то задело - извиняюсь предельно!

может поделишься своей способностью вытягивать из людей эмоции?

С удовольствием поделился бы, если б знал как! Думаю, здесь годиться все - от хорошей (или наоборот острой, пошлой) шутки до алкоголя. У каждого свой допинг. И не сразу это поймешь. Мое мнение такое - не надо ничего вытягивать! К сожалению "вытянутые" эмоции всегда очень заметны.

может покажешь самодеятельный клип с непрофесиональным исполнителем, который полон реальных эмоций

Нет не покажу. Поэтому я сам, например, очень редко снимаю "сюжетнтые" лав-стори. А из того что делают (в этом направлении) коллеги мне мало что нравится.

Я пытаюсь суметь подсмотреть моменты, где люди "натуральные", даже если это секунды. "Эмоции" важнее "профессионализма". Без фанатизма, конечно!

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Антон,
    "вытягивать Эмоции", подразумеваю вытянутые средствами монтажа, выразительного языка, музыки, реальные эмоции, не созданные автором клипа!!

Думаю, для молодых свадьба, в 70..80% это романтическо эмоциональное событие, у остальных, энтертаинмент, стеб, шоу, поданный видеографом под различным соусом...(я понимаю твою любовь к такой подаче, имхо, дает поле деятельности для оригинального подхода, кстати ни разу не видел серьезного клипа от тебя, ты их не выкладываешь или заведомо отказываеешься от таких клиентов, сьемок? )

Пишешь, "Я пытаюсь суметь подсмотреть моменты, где люди "натуральные", даже если это секунды.
    текст курсивом

Но дело то в том что ты (чистое имхо, из того что видел)не оставляешь подсмотренное как документ, а стилизушь это с уклоном на стеб?
    или мне Кажется?
    Интересна твоя авторская позиция..

garrik offline Старожил garrik 10

Олег, зря убрал на Видеоэдитенге ролик. ! Молодец, Супер-Пупер !

garrik offline Старожил garrik 10

Хотя успел посмотреть,...действительно творческая работа, видно, что оператр РАБОТАЛ !!!

garrik,
    спасибо,

PIRON offline Banned PIRON 10

посмотрел клип...
    высококлассная работа!
    минусы:
    1. недостатком является, как мне кажется, излишняя монументальность видеоряда с поющей женщиной! если убрать звук, то ощущение, что поёт что-то типа гимна... мимика, одежда, ракурсы и т. д... вторая женщина (непоющая) гораздо живее и теплее!

2. есть несколько кадров буквально иллюстрирующих слова песни...

P. S. ну и, конечно, набившая оскомину мелодия... понимаю, что это выбор заказчиков, но при просмотре трудно избавиться от ощущения, что, вот-вот сейчас в кадре появится братва...

PIRON

Спасибо, признателен за краткий анализ, реализм личностей не возможно преодолеть, певица снимается на камеру по сути второй раз, песня тяжеловата ... интересна альтернатива??
    , вытягивать, /придумывать то чего нет (во внутренних качествах, проявлении героини), делать видео ряд легче за счет других элементов?

Олег, не моя, конечно, тема.
    Но ты, Юра (Piron), с братвой чёйто перебрал. Это твоё ощущение. Не боись, и не появится. Истоки твоих опасений я, может, и понимаю немного. Но не в Олеговой теме об этом.
    Не боисьт, и они у тебя исчезнут. Ощущения братвы.
    К вам обоим с наилучшими пожеланиями.
    Сергей.

"поёт что-то типа гимна"...

Гимна.. так и есть, это гимн матери!!!
    В день юбилея этот ролик, песня именно так и прошли, со слезами на глазах и сильным эмоциональным сопереживанием зрителей!
    Такого рода работа безусловно не несет универсального художественого образа...

так или иначе "сила искусства" конкретного примера работает на подавляюшее большинство аудитории.

Насчет братвы, не знаю, я этот сериал никогда не видел... серьезно ни одной серии.. так что не могу прокоментировать по этому поводу, вообше я сторонник полностью оригинальных песен, даже для банкета, .... Валера это сделал , для Питерской свадьбы, думаю вскоре выложу хотя там она поется на банкете и цель немного другая..

Сергей Никифоров, спасибо коллега за поддержку,
    Юра (Piron), архетип братвы думаю полностью изжил себя, так что бояться нечего, (по крайней мере в Москве) на периферии может быть страхи уместны..

PIRON offline Banned PIRON 10

Олег Кальян пишет:

"...интересна альтернатива??
    , вытягивать, /придумывать то чего нет (во внутренних качествах, проявлении героини), делать видео ряд легче за счет других элементов?

мне кажется, что женщина пела эту песню с излишним пафосом, что отразилось на выражении её лица... не знаю, но, может быть, стоило попросить от неё более камерного исполнения...
    например, кадр на 01.26 тёплый по своему содержанию... почему? та же женщина и всё то же самое, но мимика другая - живая, без официоза... и, как контраст, как мне кажется, трагедийные по своему визуальному содержанию кадры с той же героиней на 00.14, на 02.49, 02.57 и т. д. за счёт соответствующей "каменной" мимики, которую усиливает стойкая трагедийная ассоциация закадровой музыки...
    или ещё пример... три кадра подряд на 01.46, 01.48 и 01.50... первые два лучатся радостью, теплом и любовью, а в третьем зритель видит печаль...

Сергей Никифоров пишет:
    "...Не боисьт, и они у тебя исчезнут. Ощущения братвы...

Олег Кальян пишет:
    "...архетип братвы думаю полностью изжил себя, так что бояться нечего, (по крайней мере в Москве) на периферии может быть страхи уместны..
    ...

мне кажется страхи и ассоциации - это не совсем одно и то же...
    есть мелодии, которые вызывают однозначные и неизбежные ассоциации у людей, как лампа вызывала слюноотделение у собаки павлова! если за кадром мы слышим марш мендельсона, то ждём в кадре невесту, а если похоронный марш, то - гроб и венки... и с этими ассоциациями ничего не поделаешь!мелодия "бандитский петербург" из того же ряда стойких ассоциативных мелодий... счастливчик тот, кто не видел сериал, который лет пять, если мне память не изменяет, крутили по ТВ без перерыва, причём по три раза на дню! ))) ну, а кто видел, услышав эту музыку, невольно вспомнит и сам фильм и его характерных героев...

Олег Кальян пишет:
    "В день юбилея этот ролик, песня именно так и прошли, со слезами на глазах и сильным эмоциональным сопереживанием зрителей!"
    неудивительно! работа-то исключительно профессионально сделана, поэтому и отклик зрителей сильнейший... то, о чём мы здесь говорим - это незначительные нюансы, которые, наверное и не стоят такого количества сообщений! )))

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>