-
Re: клип "Мама"
Олег Кальян пишет:
"...интересна альтернатива??
, вытягивать, /придумывать то чего нет (во внутренних качествах, проявлении героини), делать видео ряд легче за счет других элементов?
мне кажется, что женщина пела эту песню с излишним пафосом, что отразилось на выражении её лица... не знаю, но, может быть, стоило попросить от неё более камерного исполнения...
например, кадр на 01.26 тёплый по своему содержанию... почему? та же женщина и всё то же самое, но мимика другая - живая, без официоза... и, как контраст, как мне кажется, трагедийные по своему визуальному содержанию кадры с той же героиней на 00.14, на 02.49, 02.57 и т. д. за счёт соответствующей "каменной" мимики, которую усиливает стойкая трагедийная ассоциация закадровой музыки...
или ещё пример... три кадра подряд на 01.46, 01.48 и 01.50... первые два лучатся радостью, теплом и любовью, а в третьем зритель видит печаль...
Сергей Никифоров пишет:
"...Не боисьт, и они у тебя исчезнут. Ощущения братвы...
Олег Кальян пишет:
"...архетип братвы думаю полностью изжил себя, так что бояться нечего, (по крайней мере в Москве) на периферии может быть страхи уместны..
...
мне кажется страхи и ассоциации - это не совсем одно и то же...
есть мелодии, которые вызывают однозначные и неизбежные ассоциации у людей, как лампа вызывала слюноотделение у собаки павлова! если за кадром мы слышим марш мендельсона, то ждём в кадре невесту, а если похоронный марш, то - гроб и венки... и с этими ассоциациями ничего не поделаешь!мелодия "бандитский петербург" из того же ряда стойких ассоциативных мелодий... счастливчик тот, кто не видел сериал, который лет пять, если мне память не изменяет, крутили по ТВ без перерыва, причём по три раза на дню! ))) ну, а кто видел, услышав эту музыку, невольно вспомнит и сам фильм и его характерных героев...
Олег Кальян пишет:
"В день юбилея этот ролик, песня именно так и прошли, со слезами на глазах и сильным эмоциональным сопереживанием зрителей!"
неудивительно! работа-то исключительно профессионально сделана, поэтому и отклик зрителей сильнейший... то, о чём мы здесь говорим - это незначительные нюансы, которые, наверное и не стоят такого количества сообщений! )))
-