Паш, не забудь в Прокодере откропить фильтром Crop по 32 пиксела сверху и снизу, выигрыш в 11% битрейта обеспечен. Я иногда ставлю по 48, если действительно жадничать так жадничать.
Паш, не забудь в Прокодере откропить фильтром Crop по 32 пиксела сверху и снизу, выигрыш в 11% битрейта обеспечен. Я иногда ставлю по 48, если действительно жадничать так жадничать.
Спасибо Денис, учту!![]()
кропить можно и в ССЕ, но мне один раз клиенты попались, которые диск смотрели исключительно на компьютере и по поводу кропинга всё мне сказали - переделал.
Смотреть видео на компе...Это извращение!Софтовые плееры так изворачивают цвет.((
А почему тебя не заставили перекодировать 1024х768 60 fps? В принципе докопаться можно до всего. И стабить будешь, и баланс править, и звук нормализовать....
Кроп , думаю, имеет право на существование, т.к. при кадрировании мы практически не видим область оверскана.
таблица параметров битрейта:
Длительность фильма(минуты)/ Средний битрейт
65 и менее / 9000
70 мин / 8500
80 мин / 7400
90 мин / 6600
100 мин / 5900
110 мин / 5300
120 мин / 4900
130 мин / 4500
140 мин / 4200
==============================
блин а я как то опасаюсь такие крайности ставить..
Во первых опять же менюшки анимированные.
Во вторых диск на краях, часто бывает царапает самими плеерами. И записаный под заязку, рискует быть не прочтенным в конце.
Не опасайтесь. Я уже несколько лет этой таблицей пользуюсь. Опять же повторюсь, что "на всякий пожарный" беру на значение ниже, потому что по таблице кодирует "под завязку". Меню у меня с зацикленным минутным бэкграундом + зацикленная минутная музычка(один экран основное меню, второй на сцены). Плюс 12-ти секундная рекламная видеоотбивка. Звук стандартно кодирую в Долби, 224 kbs. Это всё влезает в размер 4250 - 4300. Так что запас есть.
А зачем пользоваться таблицей, ведь есть калькулятор битрейта - можно высчитать оптимальный битрейт например для 83 мин фильма.
Воспользовался способом Temk`a, артефакты замечены незначительные (думаю обыватель незаметит)т.е. минимум. Все влезло на диск, видео+аним.меню.
Спасибо всем, кто откликнулся на помощь!!!![]()
Prous, это правильно. А делается это по простому так:
4.4783мин60сек*8*1024*1000=~7188.56
вот нам битрейт в в кбитах в секунду
из этого вычитаем звук и получаем битрейт видео
не могусказать точто почему, но на звук нужно вычесть примерно 160, а не 224. Не могу объяснить.