Выборы у нас на этот раз были такие, что я впервые в жизни приняла решение, которое всегда считала бесполезным: стала протестным электоратом. Т.е. испортила бюллетень. Тем не менее, невзирая на то, что я не голосовала за данную власть, коней на переправе не меняют, а оживившиеся лимоновцы и иже с ними пытаются воспользоваться ситуацией, что сейчас вредно.
На форуме, где я пасусь много лет, мы повесили кризисную тему и ежедневно тащим в эту нору свежую аналитику. То, что хорошо не будет, и так понятно. Плохо себя чувствуют ритейлеры, закрывается ряд сетевых магазинов, даже типографии испытывают острый недостаток клиентуры. Факт: сегодня у меня в спецразмещении в яндексе всего 1 клик (сама поразилась). Это значит, клиенты пребывают в шоке и совершенно не ищут видеосъемки.
Но в то же время и слишком драматизировать не хочется. Слухи несколько достали. Конечно, кризис еще и не начинался. Но сейчас, в его преддверии, клиенты особенно осторожны и боязливы. Рано или поздно жизнь возьмет свое, будут тратить то, что есть.
Да и надоело трястись по каждому кризису. Ну, что может случиться самое страшное? Не будет работы? Тогда один из нас - я или муж - вернется в карьеру, пусть и за меньшие деньги, а второй останется в видеостудии. Думаю, каждая семья найдет способ выкарабкаться, и все мы выживем, просто никому не хочется обратно в затянутые пояса. Неудобство этот кризис - значимое, да, но не трагедия.
Уф... что-то у меня сегодня эпистолярный жанр зашкалил.![]()