Вопрос простой, используется ли при видеосъемке автофокус, или нет? А то на фотору флейм на эту тему, при этом никого не смущает тот факт, что среди спорщиков нет видеооператоров.![]()
Вопрос простой, используется ли при видеосъемке автофокус, или нет? А то на фотору флейм на эту тему, при этом никого не смущает тот факт, что среди спорщиков нет видеооператоров.![]()
используется на полупроф. камерах и на мыльницах, на проф камерах только ручной фокус...
Я ДУМАЮ ,ЧТО МНОГИЕ В АВТОФОКУСЕ
НА ОБЩИХ ПЛАНАХ , А НА КРУПНЫХ -РУЧНОЙ РЕЖИМ.
ХОТЯ ЕСЛИ КАМЕРА НЕ ЛЕНИВАЯ МОЖНО И АВТОФОКУСОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НО СВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАТОЧНЫЙ...
Всегда в ручном фокусе, на сони 2100, у меня переключатель поломался![]()
Это типа какое пиво предпочитаете-автофокусное, или ручноеДа кто какое любит, и кому какое удобнее, в разных ситуевинах-разное пиво
![]()
Только ручкамии на общиках и на крупных, и даже на проходках, приучил себя, лень каждый раз переключатся )))
Андрей Меликов и на "полетах" тожеизвини откуда третья рука? Ну два на стеде, или одна на стеде, вторая на фокусе?
Ну на стаде весит ширик, фокус наводится по линзе, и вперед, третья рука не нужна )))
Андрей, тогда да, не вопрос, извини. Про шир как-то забыл. Это как дальность прямого выстрела. На определенном растоянии все в цель.
Шутк.
смысл спора не понятен абсолютно