-
Re: Ну и как форум прошел? Делитесь впечатлениями.
платное или нет??
Прямо отвечу.
Не знаю.
Хотя полагаю, что осметить и Менделеева с Ньютоном можно. Если мозги напрячь. А я не люблю этого, ты ж знаешь
-
-
всё вы правильно написали, это я тень на плетень навёл). Я имел ввиду решил человек стать умнее, опытнее, талантливее. Открыл форум читает:
"Господин Хуим-бей добился больших высот в области операторского исскуства и прочие таланты. В связи с чем милостиво просимо вас за скромную плату посетить его МК"
Накопил, пришел, послушал - вышел оттуда Хуим-беем. Бред? - бред...
Знания они откуда? из опыта, из времени изучения + практика. Психосоматика тела + комбинации, ходы, фишки, решения, монтажные дела...
МК это что? это перераспределение опыта не с глазу на глаз или на троих, а более массово и организовано, это непосредственный контакт с более опытным в чём то сотоварищем, задать вопрос - и получить ответ, посмотреть со стороны, попробовать самому, поддержка, указании и прочая групповая работа с результатом на выхлопе и с полным разбором этого результата если осваивается какая то определённая техника. В наших краях если есть лидер в чём то и к нему все тянутся, ему просто говорят: Давай научи! мы готовы) и он учит... Денег платят только за расходники ито за свои, ну транспорт там посидеть где, понятное дело... А смотреть на видео МК это чисто информация, тем более видео протокольное...
Многи смотрели пресловутый голливудский курс и чо? умнее стали несомненно, а опытнее?
Сижу читаю как ставить свет в студии, прочитал вроде всё понятно, видео даже посмотрел. Пришел в лаборатория ничего не понятно... Позвонил фотографу студийнику, пришел помог. МК? несомненно МК), а в книге и на видео до этого про свет тоже МК и чо?
Может вы не такие, может вы более талантливые), опа такие видео МК посматрели камеру взяли и на выхлопе в ротацию А1 в лёгкую с клипом на трасляцию попали...
Вот я очём думал, когда писал "Не бывает за деньги знаний..."
-
-
-
-
pustotnik
Сижу читаю как ставить свет в студии, прочитал вроде всё понятно, видео даже посмотрел. Пришел в лаборатория ничего не понятно... Позвонил фотографу студийнику, пришел помог. МК? несомненно МК), а в книге и на видео до этого про свет тоже МК и чо?
В точку! Лично мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
-
-
На МК мастер показывает КАК ИМЕННО он лично делает то, что в его творчестве всем нравится. Никаких общих знаний на МК не предполагается получать. Предполагается, что кнопку "рек" уже каждый сам нащупал
-
-
Предполагается, что кнопку "рек" уже каждый сам нащупал
интуитивно
-
-
посмотрел Видео с семинара А. Медведева о свадебной фотографии, понял его дилемму высказанную вслух на одном из форумов по поводу видео с МК, суть в том если снимать нормальное видео, тогда не будет мастер класса или снимать как есть тогда будет такое видео как оно есть с этого семинара. То есть протокольная сьёмка происходящего. Имхо вопрос этот давно решённый и он чисто организационный, Смею вас уверить даже в один ствол на аудиторию в 300 человек можно делать отличное обучающеерекламноинформационное видео. Опять же повторюсь, вопрос чисто организационный, никакой дилеммы тут не существует...
Что касаемо самого МК, понравилось что разговор не затрагивал технических аспектов производственной цепочки, видимо подразумевалось что вопрошавший отличает диафрагму от выдержки, знает законы восприятия, построения кадра и свой технический инструментарий. Хотя как оказалось это не важно)) Платить за такие МК деньги или не платить? я бы не платил). Да и судя по всему он был со свободным посещением...
Кстати заметил тенденцию среди фотикофф (они просто чаще ездят на платные МК), так вот скажем после Ирванта в Екатеринбурге из них клещами информацию не вытащиш), мы мол такие бабки заплатили...
Вот такие пирожки)
-
-
это наверное не было мастер классом (видеоя имею в виду), вот программа МК:
* Что такое приоритеты? Что такое ресурсы?
* Распределение и ограниченность ресурсов.
* Метамоделирование и метатехники в психологии.
* Как отбросить лишнее, чтобы оно не скрывало суть.
* Дзэн фотографии.
* Сильные стороны каждого.
* Трансовое состояние репортажной и постановочной съемки.
* Магия, привлекательность и внятность фотографий.
* Фотография как искусство коммуникации.
* Упражнения для развития своего таланта.
* Комплексы и другие ресурсы глубинной психологии.
* Счастье фотографа.
Участие в мастер-классе платное - 3.000 рублей.
Хотя про магию ,что то такое было)
-
-
Любой МК-это способ зарабатывания денег.Бизнес.Есть люди которые несут деньги,а есть которые собирают их
-
-
pustotnik, лекцию с такими тезисами (как указаны выше) может прочесть ЛЮБОЙ человек с мало-мальски подвешенным языком и нависающими надбровными дугами. Например я! 
1. Психодинамика в видеографии
2. Интуитивное взаимодействие с клииентом (как научить клиента любить вас)
3. экономические поддавки (как настоять на своих расценках)
4. и т.п. и т.д.
и, уверяю, на любую из этих тем я готов говорить не менее двадцати минут. С примерами из жизни, шутками и т.п. И слушать будет интересно! 
Поэтому любой МК - это торговля авторитетом.
-