Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: На сколько это этично?

San4o112 offline Banned San4o112 10

На сколько это этично?

Ну ... в общем кто не знает я руководитель студии, был у меня оператор, снимал он на мою технику, монтировал на своей. Заказы довал ему я. В общем некоторое время назад в сети начали выплывать его работы, под его именем конечно, я не могу утверждать на 100% что он не спрашивал разрешение молодожен на показ в сети их свадьбы, но пологаю , что так и было, к тому же вроде как находясь у меня на работе он делал себе портфолио. Как вы считаете , уважаемые форумчане, наколько это правильно, так поступать. Я в принципе не особо уверен в его не правоте, поскольку хоть заказы и камера были не его, он все равно вроде как и не обманывал не кого , а показывал то что реально снял и смонтировал. Спасибо за ваши мнения.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Re: На сколько это этично?

Саш, я писал тебе свое мнение. Если:

-На тех работах ЕГО ТРУД, и только его.
    -У него техника НЕ НИЖЕ УРОВНЕМ чем была.
    -Он ГАРАНТИРУЕТ заказчикам сделать не хуже.

То проблем нет. У меня тоже многие ученики на самостоятельную орбиту выходят. Другое дело, что и я считаю вправе, если нужно, показать работу своего бывшего ученика, он же на меня в тот момент работал, был т.н. субподрядчиком, а все риски (просрочка, брак) валились на меня.
    =======
    http://www.videodelo.com

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Согласен с Denis REC - если съемка и монтаж этого человека, то что мешает ему показывать их от своего имени?
    к тому же вроде как находясь у меня на работе он делал себе портфолио
    А еще он, находясь у Вас на работе, нарабатывал опыт, да еще и деньги получал - Вы же не можете вырвать у него это из мозга?
    Если бы Вы отдавали ему заказы из агентства, а потом бы он пришел в это агентство напрямую - это обидно.

Сань, а с другой стороны, где ему брать портфолио, если он захочет себя показать независимо от тебя?
    Вот разрешение молодых, думаю, точно необходимо.

Denis REC

Это уже другой случай( У меня урожайный год...

Saycheese

Спасибо за мнение. В то же агенство он не приходил, на это ему ума хватило.

Сергей Никифоров

В принципе правильно... Просто хотел услышать мнения разных людей, все вроде честно он не кого не обманывает, и показывает только реально свое.

Михаил Томилов offline СуперСтар Михаил Томилов 10

А ты то с какого боку препеку. Он снимал, он же и монтировал. Так что в сад. Ты бабло с него срубил? Ну все, опять в сад.

Михаил Томилов offline СуперСтар Михаил Томилов 10

Вывод. ЭТИЧНО.

Миха от белочек вернулся. Ура!!!

Михаил Томилов

Как обычно. Чето наговорил, но по сути правильно. Тока кто считал то бабло которое я потратил на собственное обучение, потом на его обучение, на камеру. Он то ко мне пришел вообще без каких бы то не было навыков. Хотя , все равно с тобой я согласен. Просто очередной раз обидно.

Сань, да не переживай ты по этому поводу, если хочешь оставаться видеографом. Я это в молодости столько проходил.....
    Переживать надо, если хочешь стать типа продюсером от видеографии. Тогда и заморачивайся на такие мысли.
    Ты чего-то нас давно своими творениями не баловал.
    Как и Дэн.

Страница 1 из 3 1 2 3 >>