-
На сколько это этично?
Ну ... в общем кто не знает я руководитель студии, был у меня оператор, снимал он на мою технику, монтировал на своей. Заказы довал ему я. В общем некоторое время назад в сети начали выплывать его работы, под его именем конечно, я не могу утверждать на 100% что он не спрашивал разрешение молодожен на показ в сети их свадьбы, но пологаю , что так и было, к тому же вроде как находясь у меня на работе он делал себе портфолио. Как вы считаете , уважаемые форумчане, наколько это правильно, так поступать. Я в принципе не особо уверен в его не правоте, поскольку хоть заказы и камера были не его, он все равно вроде как и не обманывал не кого , а показывал то что реально снял и смонтировал. Спасибо за ваши мнения.
-
-
Re: На сколько это этично?
Саш, я писал тебе свое мнение. Если:
-На тех работах ЕГО ТРУД, и только его.
-У него техника НЕ НИЖЕ УРОВНЕМ чем была.
-Он ГАРАНТИРУЕТ заказчикам сделать не хуже.
То проблем нет. У меня тоже многие ученики на самостоятельную орбиту выходят. Другое дело, что и я считаю вправе, если нужно, показать работу своего бывшего ученика, он же на меня в тот момент работал, был т.н. субподрядчиком, а все риски (просрочка, брак) валились на меня.
=======
http://www.videodelo.com
-
-
Согласен с Denis REC - если съемка и монтаж этого человека, то что мешает ему показывать их от своего имени?
к тому же вроде как находясь у меня на работе он делал себе портфолио
А еще он, находясь у Вас на работе, нарабатывал опыт, да еще и деньги получал - Вы же не можете вырвать у него это из мозга?
Если бы Вы отдавали ему заказы из агентства, а потом бы он пришел в это агентство напрямую - это обидно.
-
-
Сань, а с другой стороны, где ему брать портфолио, если он захочет себя показать независимо от тебя?
Вот разрешение молодых, думаю, точно необходимо.
-
-
Denis REC
Это уже другой случай( У меня урожайный год...
Saycheese
Спасибо за мнение. В то же агенство он не приходил, на это ему ума хватило.
Сергей Никифоров
В принципе правильно... Просто хотел услышать мнения разных людей, все вроде честно он не кого не обманывает, и показывает только реально свое.
-
-
А ты то с какого боку препеку. Он снимал, он же и монтировал. Так что в сад. Ты бабло с него срубил? Ну все, опять в сад.
-
-
-
-
Миха от белочек вернулся. Ура!!!
-
-
Михаил Томилов
Как обычно. Чето наговорил, но по сути правильно. Тока кто считал то бабло которое я потратил на собственное обучение, потом на его обучение, на камеру. Он то ко мне пришел вообще без каких бы то не было навыков. Хотя , все равно с тобой я согласен. Просто очередной раз обидно.
-
-
San4o112 пишет:
....Тока кто считал то бабло которое я потратил на собственное обучение, потом на его обучение, на камеру. Он то ко мне пришел вообще без каких бы то не было навыков...
Ну это же не значит, что он должен быть под вами до конца дней своих. Это сплошь и рядом в родственных профессиях - дизайнеров, полиграфистов, рекламщиков. Учат человека, а он потом сваливает. Я считаю это нормальным. Иначе этот человек дурак.
Михаил Томилов пишет:
А ты то с какого боку препеку. Он снимал, он же и монтировал. Так что в сад. Ты бабло с него срубил? Ну все, опять в сад
+1
-