Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: На сколько это этично?

Re: На сколько это этично?

Сань, да не переживай ты по этому поводу, если хочешь оставаться видеографом. Я это в молодости столько проходил.....
    Переживать надо, если хочешь стать типа продюсером от видеографии. Тогда и заморачивайся на такие мысли.
    Ты чего-то нас давно своими творениями не баловал.
    Как и Дэн.

zam offline Banned zam 10

А я думаю, что нужно было "хозяину" сказать, о своих намерениях по выкладке в инет. Тот же хозяин и посоветовалбы какие ролики лучше выкладывать ( с оглядкой на молодоженов). Так было бы и этично и культурно, а не из-под тишка.(имхо)

PIRON offline Banned PIRON 10

San4o112 пишет:
    "...к тому же вроде как находясь у меня на работе он делал себе портфолио..."

странный вопрос...
    леонардо да винчи "находился на работе" у франциска первого и сделал себе "портфолио" из многих картин... писал картины материалами своего работодателя - короля франции (холсты, кисти, краски, лаки и т. д.)... кто вспоминает сейчас франциска, когда говорят о картинах леонардо? чьи это картины, того, на чьи деньги покупались холсты и краски? наверное, того, кто создал этот творческий пролукт своим трудом... твой сотрудник показывает свои работы, на что имеет полное право...
    что касается отношений с молодожёнами и публикации видеоматериала с их участием в интернет, то тут всё гораздо сложнее, потому что, если молодожёнам эти публикации не понравятся, то свои претензии они предъявят не автору роликов, а тебе, то есть, студии, с которой они заключали договор... и, если в договоре был пункт о нераспространении видеоматериалов, то твой бывший сотрудник фактически тебя подставляет...

coZmo offline Banned coZmo 10

кто вспоминает сейчас франциска, когда говорят о картинах леонардо
    Ну, Юр тут ты Сашу обрадовал...

ну, франциск картины не писал, а саша - профессионал, поэтому, в этом смысле никаких паралелей...

Какой совет дола Хозяюшка? Кто понял?

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Санчо, это вечная история в нашем деле. Кто-то считает всех своими учениками, а те считают себя ничьими... Любой кто захочет уйти и работать самостоятельно - уйдет. И ничего ты с этим не сделаешь. Мы это тоже проходили.

В НАШЕМ деле нельзя создать завод-конвеер-офис, все держится на креативе конкретных людей. Вернее можно создать, но это будет гуано. И делать они будут гуано. И получать копейки.

Кто знает сколько человек работает на Д.Перри? Или кого там. Все под чем он подпишется - будет стоить дорого и выглядеть качественно. А все кто будут делать "под" него - пойдут в сад.

Этик тут не причем. Ты научил его, чтобы заработать на нем. Заработал. Теперь учи следующего

Lukavo пишет:
    "...Коли я этот договор подписываю, то видимо в моем случае я не могу использовать свои материалы для своей рекламы без согласия работодателя."

вы всегда, как автор, можете сказать и заказчикам и коллегам, указуя перстом на результаты своего труда: "это сделала я!" а это уже реклама ваших возможностей без участия работодателя...

"...А с понятиями на тему имущественных прав в нашей стране просто плохо."

на тему имущественных прав нет понятий... есть юридические нормы (законы), регулирующие эти отношения, а по "понятиям" живут несколько иные социумы!
    так, вот, с законодательством в сфере авторских и имущественных прав в нашей стране, едва ли не лучше, чем в любой другой... у нас с другим плохо - с практикой ходить в суд так же легко, как в магазин или парикмахерскую и применять в свою пользу действующее законодательство... совковое наследие даёт себя знать - суд воспринимается, как репрессивный, а не как защищающий институт...

San4o112 На своем опыте прошел это. Набил огромную шишку - да, но и ума у меня тоже после этого прибавилось. Теперь работаю самостоятельно, никого не учу, и не кому работу лишнею не перекидываю. Жить стало намного проще. )
    =======
    Сохраните красоту Ваших воспоминаний со студией АПИК. www.videoagent.ru

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Теперь любое обучение кого бы то ни было чему бы то ни было называется "мастер классом" И за него берут денежки! Welcome!!!

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>