Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Регистрация фирмы- посоветуйте

zam offline Banned zam 10

Регистрация фирмы- посоветуйте

По некоторым причинам для работы в городе потребовалось узаконивание моей работы. Я в затруднении - какую форму регистрации выбрать: предприниматель или ООО? На форуме, как я понял есть и те и те. Можете порекомендовать или рассказать практические плюсы и минусы той и другой формы регистрации. То что это придется делать - однозначно (тем более в свете сокращения меня на работе, как одна из причин). По бизнесплану предусматривается совместная работа с телестудиями и рек.агенствами. Да и для Частной (ничего против, только уважение) братии конкурентноспособность. Выслушаю ЛЮБЫЕ высказывания. Мне это очень важно. Спасибо.

ARMour offline Banned ARMour 10

Re: Регистрация фирмы- посоветуйте

Ну если есть возможность неузаканивать-лучше не.
    Если хочется и нужно работать по белому-ИМХО лучше ЧП. И еще лучше на едином налоге, заплатил раз в квартал и спи спокойно.
    ООО для конторы уже, да и мороки с ним. Да и к чему?

San4o112 offline Banned San4o112 10

ARMour

Начинающий темы из России у них нет ЧП, а единый налог платится каждый месяц (это я про Украину).

zam

Я думаю ИП вполне хватит. С ООО намного больши возни. Да и не к чему оно в нашей профессии.

Спасибо. Это я все понимаю, но спонсор настаивает на ООО. Хочет быть соучередителем.Чем его отговорить и чтоб не отпугнуть. Время идет - уже надо технику приобретать, а он мне "идеи" подкидывает. И ждет Новогодних скидок!!!

ARMour offline Banned ARMour 10

Ну тогда у кого деньги, тот и у руля. Хозяин один должен быть в любом деле, когда коллектив, ничего хорошего.
    Пока только так.
    Можно и ООО.
    П.с. только потом посмотрел профиль у ТС

Bardov offline Banned Bardov 10

ООО выгодней, если владелец конторы не один чел, ИМХО. На упрощенку можно встать и всё.
    Да, и еще, имуществом своим личным не рискуешь

MICool offline Banned MICool 10

Во-первых , регистрация ООО дороже, чем ИП. В ООО необходим, как минимум, официально устроенный директор. Плюс в ООО необходимо вести бухгалтерию. Для регистрации ООО нужен юридический адрес, т.е. нежилое помещение.
    ИП - не так солидно. Нельзя официально назваться студия "кокоджамба" или "весёлый кадр". Только ИП Рабинович и всё. Зато налоги меньше.
    Директорам других глубоко до лампочки, какие договора сдавать в бухгалтерию, с физ. или с юр. лицами.

Елена Кобякова offline Старожил Елена Кобякова 10

"ЧП" - ничего не скажу, просто не знаю.

"ООО" - сначала можно сдавать нулевые отчеты, потом придется себя принять на работу. Минималка в этом году по Москве 15000 рублей. На руки без 13% подоходного. + из бюджета фирмы ФСС и Пенсионный.
    Каждый месяц нужно платить налоги на оормленных сотрудников (при наличиибанк-клиента отнимает 5-10 минут времени).
    Каждый квартал необходимо сдавать отчеты: налоговая (2 шт. налоги + ПФ), ФСС, Статистика - и не везде есть возможность отправлять документы дистанционно, то есть нужно ехать.
    Также результаты года, только в ПФ ехать нужно отдельно от налоговой.
    И конечно заранее позаботится об упрощенке (Упрощенная система налогообложения).

У всего этого есть одно "но" - что если после кризиса Вам нужны будут большые кредиты, а Вы являетесь учредителем - получить их затруднительно, хотя...все возможно.

Успехов.

Даааа.... Спасибо большое за подробные ответы... Будем чесать репу и думать..

MAXVID offline Свой MAXVID 10

Советую ООО- в этом году оформлял, отдал порядка 50т.р. -это с открытием счета, уставным капиталом, покупкой и регистрацией кассы. Работать спокойней, да и договор с клиентом можно нормальный заключить- больше доверия, да и солиднее.Налоги у ООО и ИП по упрощенке одинаковые, + не рискуешь своим имуществом.А мороки особой нет-были бы заказы.Макс
    =======
    Наш успех- в наших традициях!

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>