Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Патрик, Stillmotion просят не копировать их

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Патрик, Stillmotion просят не копировать их

Патрик, (Patrick Moreau) на DVinfo написал пост, просьбу пожелание чтобы их стиль не копировали.

Говорит что в последнее время многие пишут ему со ссылками на свои клипы, похожие на Stillmotion. ( о чем я предупреждал)
    Клипы в той или иной степени повторяют стилистику и подход их студии, он призывает всех развивать свой стиль.

Завязалась интересная беседа.
    Я тоже внес свои мысли, по сути о том чего касались здесь чуток, о том что нужно уходить от шаблонов, по возможности, вместе с тем понимая что мы работаем в событийном клип, и видеомейкерстве, повторы неизбежны...

Интересно было бы поговотить здесь об этом..

Ссылка на его пост.

http://www.dvinfo.net//conf/showthread.php?t=138737

Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их

Призвал их самих не повторять себя а постоянно работать над новыми идеями, он согласился..

A.M.Film offline Banned A.M.Film 10

Теперь Патрик будет выкладывать только стоп-кадры

Так нот-то всего семь.
    А сам Патрик на стадии роста никого никогда не копировал?
    Олег, ты ему напиши обязательно, что Никифоров его точно не копирует. Ему приятно будет.
    И ещё многие парни не копируют: Егоров, Силаев, Дао. Илясов тоже не копирует. Ну, в общем, много кто. Пусть нос не задирает, буржуй.

Напишу, всех перечислю, список надо дополнить

D-video.ru offline Свой D-video.ru 10

http://exposureroom.com/members/OlegKalyan.aspx/assets/e0973e1e120b47e8b44a95c549adc24d/

Олег, Ваша работа очень понравилась!!!
    =======
    С уважением, Елена.

Спасибо, D-video!
    Старался передать суть молодых и свадебного дня.
    Хотя есть пару проходов со стедикамом, (купил его вдохновленный stillmotion и другими), пока не особо освоил, к следующему сезону надеюсь, но копировать кого то сознательно не хочу..

A.M.Film offline Banned A.M.Film 10

Надо Патрику показать "невесту на ладошке и тд", может он сам свой стиль поменяет )

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Повторение (т.е. копирование) - оно, вообще-то, мать учения. Необходимый этап, когда ты сидишь и думаешь "А как же это сделано? А смогу ли я так?" Порой происходит срыв шаблонов в мозгу.
    Но хвастаться публично, когда пишут ему со ссылками на свои клипы, похожие на Stillmotion, я бы не стал.
    С другой стороны, голливудская продукция во многом состоит из повторений и подражаний. А это люди, которые ограничены значительно менее, чем свадебный оператор, у которого есть только пара, фантазия и очень небольшой (относительно любого кинопроизводства) бюджет.

PIRON offline Banned PIRON 10

Олег Кальян пишет:
    "Патрик, (Patrick Moreau) на DVinfo написал пост, просьбу пожелание чтобы их стиль не копировали."

мне кажется, что это ни что иное, как страх... он увидел потенциал русских и понял, что некоторые из них сильнее в реализации данной стилистики...

"Клипы в той или иной степени повторяют стилистику и подход их студии, он призывает всех развивать свой стиль."

все эти стилистические приёмы были найдены и используются в музыкальной и рекламной видеографии, чтобы в этом убедиться, достаточно включить любой музыкальный канал... поэтому называть патрика автором стиля "живая камера" я бы не рискнул, если, конечно, речь он ведёт именно о стиле, а не о компоновке клипа, раскадровке, сюжете и т. д. ... в этом случае, он вполне законно требует избегать прямого кпирования собственных клипов...
    призыв развивать свой стиль слышать довольно странно... художественная стилистика - это лишь инструмент, с помощью которого решается определённая художественная задача! любой видеограф вправе использовать любой инструмент в своей профессиональной деятельности... согласитесь, было бы странно, если бы один плотник сказал другому, мол, я работаю рубанком, а ты сделай себе другой инструмент, а мой не копируй... главное, ведь, то, что именно сделает и тот и другой этим рубанком... так и в нашем случае, используя стилистический инструмент "живая камера", один сделает эстетически привлекательный продукт, а другой - не сделает, не смотря на то, что в его работе будут все известные приёмы данной стилистики...

Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>