-
Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Олег Кальян пишет:
"Патрик, (Patrick Moreau) на DVinfo написал пост, просьбу пожелание чтобы их стиль не копировали."
мне кажется, что это ни что иное, как страх... он увидел потенциал русских и понял, что некоторые из них сильнее в реализации данной стилистики...
"Клипы в той или иной степени повторяют стилистику и подход их студии, он призывает всех развивать свой стиль."
все эти стилистические приёмы были найдены и используются в музыкальной и рекламной видеографии, чтобы в этом убедиться, достаточно включить любой музыкальный канал... поэтому называть патрика автором стиля "живая камера" я бы не рискнул, если, конечно, речь он ведёт именно о стиле, а не о компоновке клипа, раскадровке, сюжете и т. д. ... в этом случае, он вполне законно требует избегать прямого кпирования собственных клипов...
призыв развивать свой стиль слышать довольно странно... художественная стилистика - это лишь инструмент, с помощью которого решается определённая художественная задача! любой видеограф вправе использовать любой инструмент в своей профессиональной деятельности... согласитесь, было бы странно, если бы один плотник сказал другому, мол, я работаю рубанком, а ты сделай себе другой инструмент, а мой не копируй... главное, ведь, то, что именно сделает и тот и другой этим рубанком... так и в нашем случае, используя стилистический инструмент "живая камера", один сделает эстетически привлекательный продукт, а другой - не сделает, не смотря на то, что в его работе будут все известные приёмы данной стилистики...
-