-
Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Олег Кальян пишет:
"...видеография по моему, это часть кинематографии..
Можем продолжить дискуссию, но наверное не в этой ветке."
ну, собственно на этом предположении вся дискуссия и заканчивается, потому что если мы объявляем видеографию частью кинематографии, то вместо создания своей(!) профессиональной терминологии, отражающей специфику(!) нашего вида экранного творчества и классификации сформировавшихся жанров и стилей в видеографии, мы просто обязаны открыть кинематографические учебники и натянуть кинематографическую профессиональную терминологию на видеографический процесс... не думаю, что это "натягивание" будет сколько-нибудь логичным и убедительным, потому что у него не будет никакой реальной основы! всё это будет выглядеть нелепо, как пятилетний малыш, надевший папин костюм... создание собственного профессионального языка, отражающего все специфические нюансы профессии, было бы более разумным и эффективным шагом в плане развития профессии... но это возможно при одном обязательном условии, если мы признаем, что наша сфера деятельности - это отдельный, самостоятельный вид экранного творчества, существующий паралельно кинематографии и никак с ним не связанный, кроме общих для всех(!) экранных искусств основ работы с изображением...
предлагаю, тему эту закрыть, а то некоторые местные "кинематографисты" заскучали... а мы должны бережно относится к их эмоциональному состоянию, чтобы они могли и впредь народу на потеху зычно кричать "мотор!" при нажатии кнопки REC на своей "полубытовой" видеокамере...
с уважденим!
Magicinema пишет:
"Да и скучно слушать Вашу терминологию, пойду-ка я займусь любовью, обмен энергией просветляет и вдохновляет, в отличие от ментальных рассуждений."
ну это правильное предпочтение!
но есть одно "НО"! вот, примерная схема необременительного посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
я, например, всегда следую этой схеме, посещая ваши многочисленные темы... мне кажется, это хороший пример для подражания, ибо, вряд ли, правильно утомлять пользователей форума извещениями о моей скуке...)
-