-
Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Антон,
Камеру лучше ставить на танк - очень ровно будет летать...
А танк на воздушном шаре поднимать в воздух...
PIRON
Не знаком был с Вашей методологией, по поводу
"отождествляя видеографию с кинематографией мы обрекаем свой вид экранного творчества на перманентную второстепенность "
трудно согласится, так как кинематография тянет все за собой, имея основы, базис, фундамент, шкоолу, итд.
Я разграничиваю собственно процесс делания кино(1), и приемы, технологии, освещение, режиссура, фотография, понимание движения камеры итд.
этимология, происхождение слова Кинематография идет не от производства кино, а от понимания "фотографии в движении",
"Cinematography is the discipline of making lighting and camera choices when recording photographic images for the cinema. It is closely related to the art of still photography, though many additional issues arise when both the camera and elements of the scene may be in motion."
Из википедии..
те. смысл заключается в:
выборе решений по свету и управлению движения камеры для записи на той или иной носитель.
Форма дистрибуции, просмотр в кинотеатре, на ТВ экране, свадебное ДВД, ВХС касетта, итп... не суть важны.
Основа одна и таже...
Я не умаляю видеографию, видеография умаляет сама себя : ) (поэтому я слышу разговор о переименовании направления...)
Многое в видео продакш является прямой копией и подобием того что сделано в кино,
видеография по моему, это часть кинематографии..
Можем продолжить дискуссию, но наверное не в этой ветке.
С уважением
-