-
Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Сергей Никифоров пишет:
"...Все мы разные. Не все хотят жить по твоей схеме. Позволишь?"
ну, что значит, "позволишь"? 
сергей, чтобы такой странный вопрос не возникал, я дам пояснения к моей схеме необременительного для окружающих посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
в этой схеме незыблемыми всегда остаются пункты №1 и №3... а пункт №2 меняется в зависимости от развития дискуссии в теме! например, в данном случае в отношении меня схема выглядит уже так:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
первый и второй пункт я уже выполнил... к воплощению третьего приступаю незамедлительно! 
Олег Кальян пишет:
"...проффесиональный язык, на чем он будет основан? Очень интересно, примерно как открытие Америки в форточку..."
нет! вот, этого не хотелось бы...
открытий давно открытого!
правила композиции, монтажа, работы со светом и цветом описаны и меняться не будут никогда, потому что основаны на психо-физиологических особенностях человека, его восприятии визуальной информации...
я говорил лишь о классификации жанров и стилей в событийной видеографии... их надо выделить, назвать и описать! как только профессиональное сообщество станет пользоваться общей(!) для всех терминологией, так сразу и возникнет оригинальный профессиональный язык, какой есть и у "киношников и у "телевизионщиков" и у аниматоров и у "рекламщиков" и т. д. ...
сейчас же одно и то же явление в нашей профессии каждый называет, как Бог на душу положит и, в связи с этим не может вестись адекватное профессиональное общение... например, один написал "движуха", другой - "живая камера", третий - "дёрганное слайд-шоу", четвёртый - "шевелёнка" и т. д., а ты сиди и гадай, что именно каждый из участников дискуссии имел ввиду! то есть, мы фактически находимся в ситуации профессионального безъязычия...
P.S. на ССВ меня уже 7 или 8 месяцнев нет... там давно сработала схема:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
__________________________________________________ ______
та-а-ак... а теперь и тут третий пункт в действие! )))
-