-
Re: Скромный репортажик.
дело не в длине дисолва, а в логичности его применения в сценах живой камеры. В итоге мы получаем две неравномерно движущиеся относительно друг друга картинки, что само по себе не айс...
Смотрю работы на стареньком десктопе ес-но ни о какой калибровке монитора речь в моём случае не идёт, всё по дефолту). Но если нет деталей в светлых областях но кожа при этом в норме, это косяк... Наши работы делаются с учётом просмотра на тв, если на тв все в порядке - отлично...
У тебя я надеюсь на монтаже стоит контрольный монитор? И вопрос по сознательному переводу в чб остался не раскрытым...
Всё нятое оператором в этой работе претендует на рассказ, просто на монтаже уже решается каким будет этот рассказ, в данном случае рассказ получился смешанным, начало и конец рассказывал клипмейкер, середину репортажник... Примерно так)
-
-
Re: Скромный репортажик.
Дизолв, стыки там не прокатят, проверено, тем более короткий дизолв, насчет не равномерности, поспорю, и на одном и на другом кадрах движение плавное, живой камеры там нет, при тряске конечно не прокатило бы, но здесь по-моему все айс
На контрольном монике все гуд.
ЧБ… ухх, сколько раз я объяснял про это ))) логики здесь нет, некоторые кадры в цвете, мне ну совсем не нравятся, ну например, в этой работе где подготовка, я снял крупный план сглазом через руку мейкапщика, цветная рука отвлекает от того куда я целился, ну примерно так. Еще использую чб когда нужно отделить две разных сцены, предать другое настроение, в этом ролике например, там где после загса пьют шампанское.
Ну я и говорю что рассказывать можно разными стилями, что не мешает в общем обозвать все репортажем, у меня вообще мечта научится репортажить художественно
и не вмешиваться в процесс, буду стараться. Спасибо за критику!!!!
-