Уважаемая Мявушка!
Нельзя говорить что фирма Х - фигня, а фирма Y - супер. У каждого бренда есть удачные и неудачные модели. Смотрите в сторону изготовителей с многолетним опытом создания фото-видео техники. Что касается меня, то в качестве компактной камерки для домашних и экстремальных съёмок я предпочёл Canon HV30. Видеосъёмка - моя профессия, а качество картинки для меня главное. Судите сами: предыдушая модель HV20 вышла в 2007 году, мгновенно завоевав любовь потребителей во всём мире, став лучшей HD-видеокамерой в любительском секторе. Камера напичкана множеством удобных функций, которые есть только у моделей "старшего" класса. При этом "не забывая" выдавать кристально чёткую картинку. А при должном умении и роста рук из нужного места можно получить картинку, качество которой будет на уровне Сanon XH-A1!
Камера получилась настолько удачной, что когда пришла пора выпускать следующую модель, то улучшать оказалось нечего. Поэтому фирма прсто перекрасила корпус в чёрный цвет, улучшила дисплей и рычажок зума. А в 2009 году, у модели HV40 появилась программируемая кнопка для вызова часто используемой функции. Но есть у камеры и один недостаток: микрофон располагается сверху и поэтому уровень шума от лентопротяга записывается немного громче, чем хотелось бы. Я понимаю что камера стоит дороже озвученой Вами суммы, но HD-видео стоит того. Даже если у Вас сейчас нету HD-телевизора, то через пару лет когда техника высокого разрешения почти полностью вытеснит прошлое поколение проигрывателей - телевизоров Ваше домашнеее видео заиграет такими красками и будет выглядеть так, что вы не пожалеете! Кстати, если найдёте HV20 в продаже - можно сэкономить, т.к. прошлые модели продаются обычно намного дешевле новых. Если же у вас аллергия на технику Canon, то посмотрите на "одноклассников" HV20-30-40 у Sony.
Удачи в выборе!