Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Сырой отснятый материал

Emelyashka offline Форумчанин Emelyashka 10

Сырой отснятый материал

Добрый день, форумчане! Прошу вашего совета, буду очень признательна всем ответившим. Вчера получила наш свадебный диск с видео фильмом.... не впечатлил: музыкальное сопровождение совсем не в нашем вкусе (ну надо же было песню юности моей мамы про обручальное кольцо туда записать))))) и еще ряд странных на мой взгляд композиций....плюс никаких танцев, исключая первый танец молодых, я не увидела, как будто и гостей то не было и не плясал никто)))), хотя много и долго смотреть на танцы тоже не хочется, но я помню были классные моменты, которые я бы включила в фильм, совсем чуть-чуть. Я позвонила оператору и спросила сохранился ли исходный материал, к моей радости да, но он озвучил стоимость отснятого материала 500 руб./час, сколько часов он отснял умножаем на 500 р. и получаем приличную сумму. Суть вопроса: правильно ли поступает оператор, продавая исходный материал или его должны предоставлять бесплатно, ведь за работу мы полностью заплатили (съемка и монтаж фильма), но качество и результат не радует. И как вообще поступают, если готовый фильм не нравится. Я не скандальный человек, поэтому с оператором не ссорилась, поблагодарила за фильм и попросила исходники, пояснив причину. Хотелось бы найти хорошего монтажера и попробовать сделать фильм, который будет нас радовать. Сколько будет стоить монтаж?

Prous offline Свой Prous 10

Re: Сырой отснятый материал

Поскольку изначально вы не договаривались о передаче Вам исходного материала, то исполнитель теперь вправе диктовать свои условия. 500р за час - немного дороговато, но сойдёт если отдаст вам на исходных кассетах, а не перепишет на DVD (кстати перезапись на DVD 1час-300руб в любой фотопалатке). И сколько же часов он наснял, что получилась приличная сумма? Монтаж у меня из расчёта 2 тыс. за час исходного материала.
    =======
    Союз свадебных видеографов
    http://www.videograph.ru

ARMour offline Banned ARMour 10

Надо было конечно зараннее оговаривать ваши требования-пожелания-музыку по монтажу, ну и передачу исходников тоже. Вы ведь наверное смотрели образцы работ и Вам все понравилось, раз Вы заказали именно этого специалиста? Если так, то какие притензии?
    Какие были договоренности?
    Хотя исходники на месте оператора можно было и отдать, не жлобится и не крохоборничать.
    Все имхо.

В том то и дело, что не договаривались ни о чем, встречалась я с организатором свадьбы, которая уверила меня в том, что оператор и монтажер супер-пупер, показала несколько минут какой-то из их работ, я не знала, что об исходниках нужно заранее договариваться)))), про музыку и все остальное я думала меня спросят, но все сделали на их вкус. Я доверилась этим ребятам. так как организатор свадьбы была подругой моей лучшей подруги, не думала что может такое вот произойти.

San4o112 offline Banned San4o112 10

Emelyashka

Я покажусь, наверно не тактичным и вообще хамом. Но я просто так устал от постов типа. Мы заказали видео у кого попало, а теперь хотим сделать конфетку. Поверте моему опыту, человек который использовал песню "обручальное кольцо" вряд ли снял что то путное. Поэтому перемонтаж Вам практически не поможет. Не бывает чудес, вообще их не СУЩЕСТВУЕТ. Думать нужно еще во время выбора видеографа и фотографа, а не после. Фраза которая в некоторых кругах стала крылатой.... "Если в запорожец поставить движок от мерседесса, он мерседессом не станет"

Не самом деле видео отснято хорошо, просто монтаж неудачный. Претезнии по сути только к монтажеру, но с ним я вообще не знакома, общаюсь только с оператором.

Chubais offline Форумчанин Chubais 10

Уважаемая Ольга!
    Если Вам хочется переделать монтаж, выкупите mini-DV кассеты или предложите обменять их на чистые кассеты (если согласится - купите чистые, так дешевле будет). Не соглашусь с San4o112: опытные монтажёры смогут сделать красивый фильм даже из не самой лучшей съёмки, просто у некоторых нет вкуса или фантазии. В принципе могу предложить Вам подходящего человека, чьё творчество Вас порадует. Пишите если интересно.

Спасибо за ответ, я свами полностью согласна. снято ведь неплохо, дело в монтаже))). Как только заберу исходники. свяжусь с вами для решения моей проблемы с новым монтажем. Требований то я особых не выставляю, музычку сменить, заставки дурацкие убрать и добавить немного танцев (совсем чуть-чуть).

San4o112 offline Banned San4o112 10

Chubais

И в чем будет заключатся красота?
    Впрочем я и не утверждал , что нельзя сделать лучше чем было, поэтому и привел аналогию С запорожцем у которого двигатель от мерседесса, все ж ведь стало лучше))))

ВидеоС offline Banned ВидеоС 10

San4o112, если только этот движок не от дворников мерседеса . Хотя, может и от дворников будет лучше, чем был родной.

А с Chubais-ом соглашусь. Вот только если Ольга считает 2500р круглой суммой, то монтаж "по-новой" вообще покажется стоимостью золотого слитка.

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>