Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Разрешение от клиента на публикацию

Разрешение от клиента на публикацию

Тут такая история. Работал я в начале октября с моим хорошим товарищем - фотографом на свадьбе Василия Березуцкого. Прикольная такая свадьба, и молодожены отжигали от души. Фильм поэтому получился динамичный и стебный. И романтическая вставка для контраста в нем: http://studioprim.livejournal.com/7363.html
    Так вот, сдаю я фильм и спрашиваю разрешения от заказчиков на публикацию. Мне говорят: "Мы подумаем". Как вы знаете, такое говорят вместо "До свиданья". Меня, ясное дело, разрывает от нетерпежа, но я ничего нигде не размещаю. А через месяц дошло дело до тиража, и я снова интересуюсь как там со мной. И, честно сказать, не без удивления получаю положительный ответ. А через день мне звонит фотограф и рассказывает, что он сразу после готовности фотокниги разместил слайд-шоу ее в youtube, а вчера имел чрезвычайно неприятный телефонный разговор.
    Вот, собственно, и вопрос: кто как регулирует такие ситуации? В договорах? На словах? Письменно? И как потом разруливает?
    PS. Особенно обидны для меня клипы с детьми и дни рождения. Ничего показать в ЖЖ не могу.

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Re: Разрешение от клиента на публикацию

не понравился ваш клип. как то не очень то.

Тут как раз согласен. Постановка была сплошной гэг. Романтическая часть собрана из крохотных кусочков, подходящих для этого жанра. А перед романтиком в фильме идет кусок жесткого стеба из тех же самых планов. Фича такая.
    А вопрос-то, Сергей Геннадьевич, я не про клип задавал. Как насчет темы заголовка?

ARMour offline Banned ARMour 10

Я всегда спрашиваю, всегда на словах, всегда все не против.
    А в общем в договоре (если он есть) можно прописать права на публикацию-против-не против.

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Если мы пишем договор, то там есть пункт "возражаю/не возражаю". У нас все, кто хотят письменный договор обычно возражают.
    У какого-то известного фотографа (Новожилова или Ноздрина, если не ошибаюсь) если клиент возражает против публикации, это стоит дороже.

MAXVID offline Свой MAXVID 10

Кто возражает, как правило говорит это при первой встрече. И никаких вопросов нет- даже копий у себя не оставляю.По закону все материалы принадлежат автору, и Вы вправе их размещать, где хотите.Но, по моему мнению, есть разница между размещением в сети, и нахождения материала в закрытом доступе. Я против выкладывания съемок церковных таинств и детей в Интернете.Если клиенты интересуются данным портфолио, показываю все материалы на студии.Если клиент позвонит и попросит убрать с сайта свой свадебный клип- уберу сразу. Но такого не случалось пока у меня.А коллегам пришлось убирать- невеста попросила (даже пол-года не прожили).
    =======
    Наш успех- в наших традициях!

Lider-DV offline Banned Lider-DV 10

из свой практики добавлю, если клиент "возрожает" при первой встречи, отвечаю так: так как это моя работа, чтобы получить заказы её нужно показывать(вы же смотрите "чужую свадьбу" чтоб выбрать исполнителя), а зачем тогда мне работать если потом я не смогу показать что я сделал (это всё равно что художнику запретить показывать нарисованный портрет)... в 90% соглашаются с доводами...если клиент возражает против публикации, говорю это стоит дороже.

И, разумеется, сразу же после повышения цены теряете заказ?

Prous offline Свой Prous 10

Владимир Никитин
    А не Ваша ли студия делала фильм в юбилею компании Рольф?
    =======
    Союз свадебных видеографов
    http://www.videograph.ru

Да, было дело. Мы тогда, помнится, 20 операторов привлекли к своим силам вдобавок.