-
ProCoder. В какой формат пережать объёмное домашнее видео?
Есть в наличии, скажем, около 6 часов домашнего видео, которое надо пожать, т.к. в полном объёме оно нормально идёт только на компе мужа. А надо, чтобы крутилось на моём ноуте и можно было дать моим родителям, записав предварительно на DVD (у них тоже на компах подвисает).
В оригинале 1 минута видео занимает 117 МБ. Я уже пожимала его в ProCoderе для Инета. Вот что программа добавляла к имени файла - WM9_1Mbps_Download_PAL_ConstrainedVBR . Файл уменьшался до 8 МБ за 1 минуту (при разрешении картинки 640х480).
Но сейчас мне требуется менее экстремальное пожатие. Но чтобы, во-первых, тянули не очень сильные компы. Во-вторых, чтобы эти файлы можно было бы записать на DVD и проигрывать в определённом порядке на DVD-проигрывателе (готовлюсь к дню рождения сына).
В общем, 2 вопроса:
1) в какой формат гнать, чтобы и пожать, и чтобы качество не критично пострадало?
2) как потом это записать на DVD? (я ни разу видео туда не писала на DVD не проигрывала)
-
-
Re: ProCoder. В какой формат пережать объёмное домашнее видео?
Ещё вопрос:
3) Существует ли возможность просмотреть видео на телевизоре напрямую с ноутбука (избежав DVD-проигрывателя)? Ну, может быть какой-нибудь кабель-переходник существует? Телевизор у нас самый обычный (далеко не новый).
-
-
DVD записать, откройте файлик Procoder3Wizard.exe в прокодере. Далее идёте по подсказкам, загружаете файл, отмечаете DVD, далее ставите PAL, далее VOB, далее 2 pass для лучшего качества, далее ставите время какое у вас видео занимает (3 параметра), далее ...for speed, ну и указыаете куда писать. Потом с помощью Nero переписываете файлы на диск.
А в какой формат для компа жать, SVCD во вкладке CDDVD.
-
-
Сергей Геннадьевич писал(а):
> А в какой формат для компа жать, SVCD во вкладке CDDVD.
Сергей Геннадьевич, там открывается ещё 2 варианта: NTSC и PAL. В чём различие?
-
-
Если снимали на камеру купленную в России, то PAL. NTSC это американский стандарт. В Европе и России PAL и SECAM-ы всякие. Т.е. в PAL жать.
-
-
Если чего стучитесь в аську мне 350762163
-
-
> Если чего стучитесь в аську мне 350762163
Сергей Геннадьевич, спасибо. Но так сложилось, что я с аськой никак не могу подружиться. Сейчас её у меня на ноуте нет. Гоню её с компа как класс (чтобы время не съедала).
-
-
-
-
> А в какой формат для компа жать, SVCD во вкладке CDDVD.
Поставила я для пробы один файлик так конвертироваться. При просмотре результата звук идёт, а вместо изображения неровный зелёный фон с мелкими квадратиками. Что я могла сделать нетак?
-
-
просмотреть видео на телевизоре напрямую с ноутбука
Если на ноутбуке есть как минимум выход s-video, а на телевизоре - вход. Небольшой круглый с четырьмя круглыми отверстиями и одним прямоугольным. Вам понадобится соответствующий кабель.
-