Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Агентства и студии. Их правила...

ruslandzhan offline Banned ruslandzhan 10

Агентства и студии. Их правила...

Всем привет! Хочется поделиться некоторым опытом и попросить совета что-ли, как поступать.
    Все мы знаем а может кто и сталкивался со всевозможными студиями и агентствами которые ищут операторов и фотографов, приглашают их на собеседования со своим портфолио, оставляя его у себя и "заносят" Вас в свою базу...А потом берут конечно же свои сверху тех что платят Вам. Или выдают Ваши работы за другие и никаких заказов нет все равно...Во времена кризиса столкнулся я с малым объемом работы, что хватает только на еду. Но все же я верю в лучшее и отказываться не тороплюсь от своего занятия. Но вот поражают некоторые такие студии - как они изощряются и ищут лучших на нашем рынке, и обещают при этом очень мало...
    Например за монтаж свадьбы - 4000р! Ну что будет в итоге в такой "фильме?"
    Так вот. Есть одна студия, с очень громким названием - не буду говорить...
    Они устраивают раз в месяц тест-съемки.
    После чего они забирают кассеты, смотрят и если им понравились ваши кадры, они тоже заносят в базу вас, и обеспечивают вам от 4 до 8 заказов в месяц, при этом платят по 500 р в час.
    Еще просят заполнить анкеты, внушительную, где много разных данных о себе вбиваешь.
    Как относится к таким? Чувствуешь как баранов собирают в стадо и отбирают... Но кризис корректирует мышление, стоит ли попытаться? Или надеяться на наступающий сезон? Недавно встречался с руководителем одной такой студии - выходцы с останкино, так вот он говорит что клиент пошел жадный. Экономный скорее, а у меня одна знакомая в 3 раз замуж выходит и говорит мне - сими красиво, а то предыдущие 2 свадьбы не снимали и вспомнить не чего - очень жалеет! Многие в ресторан все деньги вбухают а потом и посмотреть нечего, если только с мыльниц.
    Извините за флуд, вопросы я задал прошу по существу.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Re: Агентства и студии. Их правила...

Как относится к таким?

Если есть сайт с работами, ты выставляешься на различных форумах, то относись как к спаму.

Летом за 7500 р. работать 15 часов? Камеру не окупишь. Я сотрудничаю с одной серьезной студией, делаю им подсъемки, они монтажат сами. Разговор начинается от 20 тыс. Выжимают досуха, однажды мы снимали им 20 часов подряд(постанов!!!), но оно того стоило, это практически кино получается.

А про ресторан и вбуханные туда деньги - действительно флуд. Как народ хочет тратить деньги - так пусть и тратит.
    =======
    http://www.videodelo.com

Антисвадебщик offline Свой Антисвадебщик 10

"Чувствуешь как баранов собирают в стадо и отбирают..."
    так и есть,это кадровое агнство
    А Кадровые Агентства в любых структурах как известно нескончаемый источник бесперебойных высококачественных и нередко дармовых ресурсов.
    Пробовать нечего,ищи себе дамочку мамочку в салоне или агентстве,если ты ей понравился,то она тебя будет всучивать.
    А вообще в твоём постинге есть 1 противоречие
    Ты смешиваешь в кучу поиск заказчиком дешёвого съёмщика и какое то там искусство..
    Тебе надо почитать про механизмы работы в 3х ценовых диапазонах и комплексах применения конкурентных преимуществ в каждом из них.

В Нижнем и среднем ценовом диапазоне искусства быть не может
    Весьма странно слышать заядлых видеографов которые матерят как заказчиков,так и операторов нижнего ценового за демпинг ,ног при этом находят уместным сказать этому же оператору,который не парится в нижнем ЦД и гонит фуфло,что он подлец и надо за ЛЮБЫЕ ,даже самые грошоыве деньги делать искуйство и что он в нижнем цд о своей соней 2100 полный ....чудак,потмоу что работая в нижнем ЦД у него нету марк 5д2 накамерного света дедолайт и ассистента с личным автомобилем.
    нельзя путать понятия коммерческой выгоды,себистоимости ,трудозатрат и аммортизации,спроса заказчика и какого то личного авторского как бы видения выдаваемого за откровение...
    Ребята с этого отдела кадров о котором ты пишешь, рыночный механизм,они делают для клиента за операторов работу, ценность которой съёмщики своим скудным мозгом понять не могут.
    Они сопрягают платёжеспособный спрос клиента на конкретные конкурентные преимущества и готовность батрака эту работу выполнить кусок хлеба,который он в силу своей экономической безграмотности заработать не может имея камеру и опыт.

Щаз в меня опять камни полетят
    =======
    Вы не поверите,но я прозрел случайно.И вот теперь решил себя спасти.В последнем и решительном отчаяньи хочу отсюда ноги унести.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Руслан, про агентства ты никакого секрета не открыл. Это коммерческие организации, они посредники, они НЕ МОГУТ (и никогда не станут) поступать иначе! А в каких конкретно цифрах и отношениях это выражается - зависит от конкретных людей.

Что делать, спрашиваешь ты? а я не знаю ответа! Никто не обещал, что будет легко! В каждом конкретном случае выбор за тобой.

А уж если ты соглашаешься на "тестовые съемки", то чего ты ожидаешь? Думаешь этот тест заключается в том как найти "хорошего"? Нет, он заключается в том как найти самого дешевого, желательно непьющего и несумасшедшего, чтоб с кассетами не сгинул. Всё остальное - пофиг!!!!

Должны быть принципы. У меня например есть несколько. Вт например:
    1 -НИКОГДА не работать бесплатно (какой бы назавтра шоколад тебе не обещали)
    2 - Быть адекватным. Нужна работа (деньги) работай! Можешь позволить себе ждать-выбирать - не работай!

А ошибка твоего "подхода" состоит в том, что ты пытаешься смотреть со всех трех сторон - со стороны оператора, агентства и клиента! Все сразу счастливы быть не могут!

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Например за монтаж свадьбы - 4000р! Ну что будет в итоге в такой "фильме?"

Ну, здесь тоже есть вопросы - например, каково качество и количество исходного материала, каковы потребности на выходе? Может, там работы на два дня не торопясь.

MAXVID offline Свой MAXVID 10

Не нравятся агентства- игнорируй их
    Не хочется работать- организуй свое агентство, пусть пашут другие
    Хочешь заработать- изучай маркетинг и повышай профуровень, "подорожай".
    Все просто!
    =======
    Наш успех- в наших традициях!

У меня например уже толпа операторов и фотографов
    Несколько салонов,агентсв с десяток сайтов
    и все кто крутится в нашей системе сидят при бабках и вразных случаях выступают как
    1.Съёмщик
    2.Сводникзаоткат
    3.Владелец бизнеса
    Все при делах,все при деле
    Ниакого наёка на увод бизнеса,потому что увод означает отказ от общих ресурсов и отлаженной схемы обеспечения его бизнеса,помощии-финансовой,информационной,материальной.
    Торговать собсвенным телом-есть проституция
    Надо продавать конкуернтные преимущества,надо строить бизнес систему,надо знать законы продаж InTheRussia
    Не фантазировать,а быть реалистом

Можно конечно купаться в фантазиях ожидая чуда,можно троллить на форумах,купаясь в информационном поле,но заказчики ничего не знают ни о форумах,ни о видеграфии,ни о авторском виденгии и реальном положении дела на рынке.
    И им и не интересно
    То что им интересно не интересно видеографу,поэтому нету точек пересечения клиентсикх денег и пустого кармана видеографа.Изучаем что надо клиенту,что он ждёт,что он хочет на что готов.
    А всё что ему не интересно,за что он не платит-выбрасываем и не делаем.
    Учите маркетинг
    Учите собеседование и переговры,искусство продаж,психологию общения,рыночные мехнизмы.
    Иначе Вас с вашими камерами и опытом вытеснят новички без оного ,но идущего навстерчу клиенту с нужными лозунгами
    =======
    Вы не поверите,но я прозрел случайно.И вот теперь решил себя спасти.В последнем и решительном отчаяньи хочу отсюда ноги унести.

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Правильно написал. Только зря

Простите
    =======

Комбинированный просмотр