-
Агентства и студии. Их правила...
Всем привет! Хочется поделиться некоторым опытом и попросить совета что-ли, как поступать.
Все мы знаем а может кто и сталкивался со всевозможными студиями и агентствами которые ищут операторов и фотографов, приглашают их на собеседования со своим портфолио, оставляя его у себя и "заносят" Вас в свою базу...А потом берут конечно же свои сверху тех что платят Вам. Или выдают Ваши работы за другие и никаких заказов нет все равно...Во времена кризиса столкнулся я с малым объемом работы, что хватает только на еду. Но все же я верю в лучшее и отказываться не тороплюсь от своего занятия. Но вот поражают некоторые такие студии - как они изощряются и ищут лучших на нашем рынке, и обещают при этом очень мало...
Например за монтаж свадьбы - 4000р! Ну что будет в итоге в такой "фильме?"
Так вот. Есть одна студия, с очень громким названием - не буду говорить...
Они устраивают раз в месяц тест-съемки.
После чего они забирают кассеты, смотрят и если им понравились ваши кадры, они тоже заносят в базу вас, и обеспечивают вам от 4 до 8 заказов в месяц, при этом платят по 500 р в час.
Еще просят заполнить анкеты, внушительную, где много разных данных о себе вбиваешь.
Как относится к таким? Чувствуешь как баранов собирают в стадо и отбирают... Но кризис корректирует мышление, стоит ли попытаться? Или надеяться на наступающий сезон? Недавно встречался с руководителем одной такой студии - выходцы с останкино, так вот он говорит что клиент пошел жадный. Экономный скорее, а у меня одна знакомая в 3 раз замуж выходит и говорит мне - сими красиво, а то предыдущие 2 свадьбы не снимали и вспомнить не чего - очень жалеет! Многие в ресторан все деньги вбухают а потом и посмотреть нечего, если только с мыльниц.
Извините за флуд, вопросы я задал прошу по существу.
-