Уважаемые коллеги, похвастайтесь у кого какой монитор. Настолько ли ощутима ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между IPS матрицей и обычной для работы именно с фото (имеется в виду не теоретическая, которая очевидна, а именно визуальная в сравнении)
Уважаемые коллеги, похвастайтесь у кого какой монитор. Настолько ли ощутима ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между IPS матрицей и обычной для работы именно с фото (имеется в виду не теоретическая, которая очевидна, а именно визуальная в сравнении)
у меня 2 - оба NEC один 2190Uxp 21,3 дюйма второй попроще взял но с такой же матрицей - P221W - 22 дюйма
один стоит порядка 30000 второй брал за 19,000
очень качественная картинка.Монтировать на 2 таких монитора одно удовольствие!
У меня два "квадрата" по 19" на PVA матрице-Самсунги 910 Т. Цвет точный. Глаза не болят.
Присмотрелся все таки к HP на S-IPS матрице 24 дюйма. Стоит около 20
Павел, не хотелось бы расстраивать, но С-ИПС за 20 тыр - это вряд ли. Скорее всего там е-ИПС. От эс-ай-пи-эс отличается упрощенной структурой кристалла и большей прозрачность (следовательно более дешевая система подсветки). С цветопередачей вроде всё хорошо обстоит. Лучше чем у ПВАМВА.
Практически это выразится в меньщих углах обзора. А в остальном практической разницы не заметил - контраст такой же низкий как у С-ИПС, скорость отклика визуально не хуже, хотя по документации матрица медленнее.
При углах больше 45-50 градусов уходит контраст, но цвета остаются вполне достоверными.
Зато у е-ИПС черный цвет при больших углах обзора в фиолетовый не уходит
У меня НЭК 23 дюйма на е-ИПС
да, забыл... Матрица для видео маленько тормознутая. После ТН-ки на ИПС кино смотрится несколько... необычно...)))) Не знаю как там с видеомонтажем будет, но может оказаться несколько некомфортно.