ха, а я забираю в 18.55 и ниче.положено до 19 вот пусть и сидят
Официально короткий день перед праздником - до 18-00!!!
во-первых,в договоре с садом прописан режим работы. с 7 до 19.вот на него и ссылайтесь.и мне,если выйду на работу,будет абсолютно фиолетово,во ск-ко просят забрать ребенка.единственное,что возможно к 18.30 он уже будет один в группе.
во вторых-звонок в окружной депертамент образовния района решит большинство спорных проблем.даже намек на возможнсть позвонить действует отрезвляюще))
Для начала поговорите с ребёнком и объясните ему, что вы его заберёте из сада обязательно, независимо от того, один остался или нет. И что бы ему не говорили. Из-за чего он плакал-то?
На тихих и безотказых обычно и ездят. Поднимете хай или нет- они всё равно уже плохо относятся и к Вам и к Вашему ребёнку. Поэтому встряска не помешает. А уж переживать, что она не разговаривает- так это её трудности. Дома на кухне пусть своё "фу" показывает.
Впереди школа- там таких сжирают. Учитесь уже сейчас огрызаться.
А я специально сад выбирала с тем, что пойду работать и раньше 19.00 не смогу забирать (успеть бы к этому времени). Самый ближний сад вообще "обнаглел" ,там деток в 17.00 должны максимум забрать и еще в пятницу и перед праздниками у них сокращенный день - до 16.00.
Мой сад находится довольно далеко, но там даже речи нет о том во сколько я приду, я забираю Темку почти последнего ,если прихожу 17,30 ,но точно знаю ,что даже если приду в 19.00 мне об этом предупреждать не надо, воспаитатели сразу сказали ,что работает сад с 7 утра и до 7 вечера.
А в соседнем саду вообще в крайнем случае ,если до 19 не успеваешь ,звонишь и детей, которых не успели забрать вовремя, отводят в одну группу и с ними сидят, дожидаясь родителей. (Правда ,в том саду есть такие группы ,где тоже требование забирать до 17 часов).
На твоем бы месте поговорила серьезно с воспитателем, может ,хай бы и не поднимала сразу ,просто сказать ,что я пытаюсь идти Вам на встречу ,забирая ре в 17 часов, так и вы пойдите иногда
у нас вообще, если нет бабушек народ нанимает нянь на забор из сада, т.е.они таким поведением вынуждают кого-то нанять (даже среди работников дет сада).
Ну точно не хватает на них проверки...