Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
но-шпа без компании жаропонижающего? в какой дозировке? Кстати, про сухой кашель - тоже очень логично, спазмы ведь снимает...
Бывает, что от жаропонижающего толку как от козла молока. Был момент, когда у Юльки через полтора часа после приема нурофена температура вверх поползла, ножки-ручки ледяные... мама мне посоветовала дать но-шпу. Я дала, доча согрелась, и температура дальше не поползла. По ребенку надо смотреть, понятно, что это не панацея, но иногда помогает.

Дозировка - от восьмушки до половины таблетки за раз, суточная доза до 1 таблетки.

С трахейным кашлем вообще отдельная песня. Когда ребенок из-за кашля спать не может, но-шпа в компании с антигистаминным отлично помогает. Недавно Юля из сада притащила явно микробную инфекцию, без температуры, ребенок от кашля мучалсяся, и вроде как надо было бы уже антибиотиками лечить... Но мы обошлись биопароксом + но-шпа + антигистаминное (не помню, какое, какое дома есть, то и даю). По-моему, очень даже мягкое лечение. Мое дите быстро вычухалось, а половина группы в саду еще долго кашляло.