Ответила "автомат". В принципе, мне все равно, на чем ездить. Раньше было. Но когода ежедневно возишь ребенка, очень трудно переключать передачи и одновременно закидывать назад точным попаданием игрушки, еду, попить и все такое ))
Ответила "автомат". В принципе, мне все равно, на чем ездить. Раньше было. Но когода ежедневно возишь ребенка, очень трудно переключать передачи и одновременно закидывать назад точным попаданием игрушки, еду, попить и все такое ))
Мне пофиг на коробку (и на той, и на другой езжу постоянно). Но объективности ради, реально механику продать сейчас сложней, поэтому следующую машину возьму автомат 100%.
+мульен![]()
у нас всегда механика, но гипотетически я бы хотела 2ю машину автомат, что бы была возможность выбирать в зависимости от цели поездки, по пробкам на механике периодически
задалбывает, отнюдь не из-за ручки, а из-за ног. но в реальности нам 2я машина совершенно ни к чему, поэтому скорее всего и следующая будет механика, т.к на новый мощный автомат денег нет, а б/ушный я не куплю.
вообще до этой темки не задумывалась, что народ чуть ли не поголовно на автоматах, 2 мои ближайшие подруги, покупая последние машины, совершенно сознательно тоже выбирали механику, хотя опыт вождения автомата есть.
о себе: была и мкп, сейчас автомат. учитывая, что на 99% сейчас езда по городу - в пробках с автоматом проще, плюс для начинающего водителя больше времени на раздумья в случае чего.. но у нас и двигатель почти 3 литра, так что мощности хватает для быстрых маневров. а вот на маминой корсе автомат тупит, поэтому мне он меньше нравится.
муж раньше был 100% любитель механики, и сейчас она ему в теории нравится "на трассе обгонять лучше, по полям машину вытащишь и тп". но в городе по пробкам - автомат. поэтому в опросе дважды автомат выбрала.

Люблю механику (8 лет на ней отъездила), но комфортнее сейчас с автоматом (третий год). Для начинающих очень сильно рекомендую механику - чтоб научиться ездить. Я сейчас без проблем с автомата на механику пересаживаюсь (причем даже на нашу ВАЗ2104), любую машину могу взять в прокат и т.д.
И вообще спортивно ездить можно только с механикой, я люблю динамику, но сейчас поскольку вожу микроавтобус, то автомат меня даже радует - ничто не подстегивает к резвости и ненужной активности
Короче, вывод такой - механику уважаю, но себе буду покупать автомат.
у меня вообще сложно: когда я мужу заявляла, что не буду ездить на механике, он мне сказал "фиг тебе, а не автомат! вот есть у нас механика - вот и бери". Я, как дура, отдала кучу денег инстуктору, научилась ездить (права то у меня уже 6 лет есть. я просто забыла все), и вот только я согласилась, что механика - это неплохо, и даже в пробках немного поездила, ну то есть полностью смирилась, что моя судьба -это механика (муж - фанат механики всегда был, категорично был настроен), как муж тут заявляет "если машину будем менять, то на автомат". Блин.... на кой хрен я деньги на инструктора тратила? зачем я училась ездить на механике???? вот разбери этих мужиков.....
так что сейчас мой ответ - механика! это потому, что я только на ней и могу, :-)
у меня машина с автоматом. у мужа механика и он совершенно не хочет пересаживаться на автомат. все его машины "механические" продавались очень легко.
Брат и отчим у меня тоже на механике- и тоже машины легко прдавались. (у нас в основном фокусы в семье).
Сейчас правда, брат купил себе мондео , но с автоматом![]()
У меня автомат, на механике ездила пару раз всего, посему только автомат.