Мне пофиг на коробку (и на той, и на другой езжу постоянно). Но объективности ради, реально механику продать сейчас сложней, поэтому следующую машину возьму автомат 100%.
Мне пофиг на коробку (и на той, и на другой езжу постоянно). Но объективности ради, реально механику продать сейчас сложней, поэтому следующую машину возьму автомат 100%.
Я раньше тепло любила механику и не понимала автомат. Но как только пересела на автомат, то оценила его преимущества! И теперь на механику не пересяду. И маме вот купила автомат, так как ей тяжело с механикой соображать, а здесь хоть только на дорогу будет смотреть и не думать когда переключать коробку.
У меня механика. Через пару месяцев пересяду на следующую машину, тоже будет с механической коробкой.
Училась на механике, но на ней толком даже не ездила, если честно, то так и не научилась трогаться в горку, как только я более или менее начала ездить, сразу купили машину на автомате и я из неё уже не вылезала. Сейчас на механике поехать могу, но машину точно не куплю, хотя у меня есть знакомая, которая ездит только на механике и я таким людям завидую иногда, потому что машины дешевле)))
Если машина однозначно женская, то понятно, что желающих на механику сложно найти, у меня вот фокус на автомате 1.6, мне, наверное, тоже сложно будет продавать, потому что он объективно тошнот)))
Ну как я поняла из предпочитающих АВТОМАТ - это 80% тех, кто почти никогда не ездил на механике и 20% тех, кто пересел и влюбился.
Может и я влюблюсь. Но мне кажется это тогда должна быть полноприводная машинка и как миниму на 2,0 мощностью, лошадок эдак за 150. Иначе она неизбежно будет тупить.
Ездила с подругами в Пежо "дамском", микре и т.п., где двигатель не больше 1,6 - ну мне каждый раз на светофоре или обгоне хотелось выйти и эту машину в зад подпихнуть для ускорения.
Еще меня пугает, что каждый раз этот автомат ведет себя по разному, не завися от силы выдавливания педали. Педаль в пол и то тебя в кресло вжимает, то она какие-=то секунды раздумывает, а потом как торпеда. Возможно это дисциплинирует, но меня пугает... ощущение, что я не контролирую ситуацию на дороге.
Надо на недельку на мужнину пересесть, может оценю. Пока я вижу больше минусов, чем плюсов в автомате.
!езжу на механике (Фабия), новую машину тоже буду брать механику. Я вообще консерватор и если к чему то привыкла и нравится, то менять не вижу смысла. И еще соглашусь с предыдущими ораторами, что на механике, ты контролируешь машину и знаешь как она себя поведет.
я тоже ежедневно вожу ребенка, но она у меня приучена, с момента как в кресло первой группы пересели, что если мама за рулем к маме не приставать))) сидит в окно глазеет, максимум, можем что то обсудить, если что то интересное увидит или музыку попросит погромче включитькогода ежедневно возишь ребенка, очень трудно переключать передачи и одновременно закидывать назад точным попаданием игрушки, еду, попить и все такое ))
Последний раз редактировалось Кузькина мать; 07.05.2011 в 20:40.=======
механика. люблю ее нежно и в пробках не мучаюсь как-то. кайфую я за рулем, даже в пробках, даже уставшая сама по себе.
на папином автомате совсем тоска одолевала))) и сплошной негатив.
мне механика еще больше нравится в дороге на дальние рейсы - приходится туда-сюда (пусть и редко) переключать скорости или педальками клацать, меньше вариантов заснуть - лично для меня.
и еще если автомат накернется (особенно при бушной машине) это будет стоит совсем других денег, нежеле умершая коробка-механика.
Мне все равно. но я люблю комфорт. А комфорт-это автомат.
Но на механике я тоже спокойно могу ездить. Что и делала последнюю неделю в другом городе))А сейчас с кайфом пойду сяду на автомат)
у меня автомат))) пересела с механики))) когда ездила на механике, считала всех на автомате блондинкмаи)) говорила, что никогда не сяду))) сейчас уже третью машину автомат меняю))) люблю автомат нежно)) на механике тоже спокойно езжу в поездках, хотя кажется, что не помнишь, что делать)) но видимо физическая память)) именно в моторике перевешивает)) как только попадают ноги на сцепление тормоз)) сразу вспоминаешь что делать)))
но себе механику больше не куплю))
автомат и у меня,и у мужа,удобно,не нужно тыркаться,переключать что-то постоянно))педалей лишних нет)))))))))))))))))))))))))