надо добавитьеще один пункт: пофигу
и в том и в том есть свои плюсу и минусы
впринципе одинаково лояльна и к механике и к автомату
надо добавитьеще один пункт: пофигу
и в том и в том есть свои плюсу и минусы
впринципе одинаково лояльна и к механике и к автомату

автомат, конечно
современные коробки передач отрабатывают очень быстро, зачастую быстрее пользователя))
Ну как я поняла из предпочитающих АВТОМАТ - это 80% тех, кто почти никогда не ездил на механике и 20% тех, кто пересел и влюбился.
Может и я влюблюсь. Но мне кажется это тогда должна быть полноприводная машинка и как миниму на 2,0 мощностью, лошадок эдак за 150. Иначе она неизбежно будет тупить.
Ездила с подругами в Пежо "дамском", микре и т.п., где двигатель не больше 1,6 - ну мне каждый раз на светофоре или обгоне хотелось выйти и эту машину в зад подпихнуть для ускорения.
Еще меня пугает, что каждый раз этот автомат ведет себя по разному, не завися от силы выдавливания педали. Педаль в пол и то тебя в кресло вжимает, то она какие-=то секунды раздумывает, а потом как торпеда. Возможно это дисциплинирует, но меня пугает... ощущение, что я не контролирую ситуацию на дороге.
Надо на недельку на мужнину пересесть, может оценю. Пока я вижу больше минусов, чем плюсов в автомате.
!езжу на механике (Фабия), новую машину тоже буду брать механику. Я вообще консерватор и если к чему то привыкла и нравится, то менять не вижу смысла. И еще соглашусь с предыдущими ораторами, что на механике, ты контролируешь машину и знаешь как она себя поведет.
я тоже ежедневно вожу ребенка, но она у меня приучена, с момента как в кресло первой группы пересели, что если мама за рулем к маме не приставать))) сидит в окно глазеет, максимум, можем что то обсудить, если что то интересное увидит или музыку попросит погромче включитькогода ежедневно возишь ребенка, очень трудно переключать передачи и одновременно закидывать назад точным попаданием игрушки, еду, попить и все такое ))
Последний раз редактировалось Кузькина мать; 07.05.2011 в 20:40.=======
механика. люблю ее нежно и в пробках не мучаюсь как-то. кайфую я за рулем, даже в пробках, даже уставшая сама по себе.
на папином автомате совсем тоска одолевала))) и сплошной негатив.
мне механика еще больше нравится в дороге на дальние рейсы - приходится туда-сюда (пусть и редко) переключать скорости или педальками клацать, меньше вариантов заснуть - лично для меня.
и еще если автомат накернется (особенно при бушной машине) это будет стоит совсем других денег, нежеле умершая коробка-механика.
Мне все равно. но я люблю комфорт. А комфорт-это автомат.
Но на механике я тоже спокойно могу ездить. Что и делала последнюю неделю в другом городе))А сейчас с кайфом пойду сяду на автомат)
у меня автомат))) пересела с механики))) когда ездила на механике, считала всех на автомате блондинкмаи)) говорила, что никогда не сяду))) сейчас уже третью машину автомат меняю))) люблю автомат нежно)) на механике тоже спокойно езжу в поездках, хотя кажется, что не помнишь, что делать)) но видимо физическая память)) именно в моторике перевешивает)) как только попадают ноги на сцепление тормоз)) сразу вспоминаешь что делать)))
но себе механику больше не куплю))
автомат и у меня,и у мужа,удобно,не нужно тыркаться,переключать что-то постоянно))педалей лишних нет)))))))))))))))))))))))))
Предпочитаю автомат и муж теперь тоже, хотя когда то тоже говорил что механика типо лучше.. но так говорят все до тех пор пока не привыкнут к комфорту автомата, потом меняют мнение и обртано уже неохотно к ручке возвращаются
Сейчас у нас вариантор, все плюсы автомата в комфорте и механики в разгоне, и без недостатков обычного автомата и не надо дергать лишний раз передачи и лишнюю педать)
Вообще мнение про автомат сложилось с давних времен.. просто конечно надо с умом подходить к выбору.. автомат тоже разный бывает.. конечно не стоит брать малолитражки на автомате(хотя я бы и на механике тоже не рассматривала такой вариант))), с кондером и т.п. если хотите резвой езды..ну это и коню должно быть понятно. да и управлять автоматом надо тоже с умом не жать педать в пол так будет гораздо медленнее и непредсказуемее машина себя вести, а если прочувствовать и научиться обращаться с ним то будет и результат хороший и контролировать машину будет легко, от прокладки между рулем и седеньем тоже многое зависит!
а если брать мощную машину, да еще на вариаторе(безступенчатый,нет скачков на разгоне) то вообще все отлично, едешь и расслабляешься и не теряешь на разгоне, можно одну руку и ногу чем-нить занять))) да и помоему уже почти на всех современных автомобилях есть возможность и ручных переключений передач, чтоб из труднопроходимых мест выбираться)
П.С. а учится надо все же на механике, это правильно..да и не сложно, привыкаешь к ней за пару занятий, просто много лишних движений.. ну ситуации бывают разные, надо всеж уметь управлять разными машинами..
Последний раз редактировалось Daniella; 10.05.2011 в 11:36.=======