Я знаю, тема обмусоленная. Но все-таки, как вести себя?
Лучше самой разбираться напрямую или через мужа?
Я предпочитаю сама не ссориться, пусть муж сам разбирается со своей мамой.
А вот моя мама советует мужа не впутывать...
Я знаю, тема обмусоленная. Но все-таки, как вести себя?
Лучше самой разбираться напрямую или через мужа?
Я предпочитаю сама не ссориться, пусть муж сам разбирается со своей мамой.
А вот моя мама советует мужа не впутывать...
Последний раз редактировалось SugarFree; 22.12.2011 в 22:49.=======
Ну это любимое занятие всех взрослых родственников женского пола - давать советы....
Я своей говорила, да-да-да, и делала по своему. А еще, т.к. у нас недоношенный ре, под наблюдением врача, у меня мега отмазка - нам так велел врач :-) До сих пор прокатывает, свекровь достала с подушкой для дочи, а я ей, ортопед нам запретил категорически, иначе будет круглая спина....
Вот и про кресло с соской скажи своей, нам так велел педиатр, невролог, ортопед и стамотолог...
С мамой я поступила проще, дала ей много полезной литературы, она доверяет прочитанному....
У нас такое не прокатило. Все ж врачи дураки,особенно те, которых мы выбираем. Они ничего не знают. Только она самая умная. Когда мне люди вот так дают советы, не важно в чем, я прошу подтвердить это соответствующим дипломом о соответствующем образовании. Если такого нет,до свидания!!! Вы для меня не авторитет.
Федя сейчас уже большой, советовать нечего, но мы не разговариваем до сих пор. Мы вообще не разговариваем с сентября, хотя живем в одной квартире. Я для себя четко осознала, что она МНЕ НИКТО. Это мама мужа и бабушка сына, вот пусть они с ней и общаются.
Сочувствую, у меня свекровь тоже мне советы раньше давала, так я ей четко говорила, что ТАК нам сказал делать ВРАЧ.
Зато теперь она ребенку может высказать: ой, Тимочка, что же тебя не кормят совсем (видимо, конфетами и пирожками в масле) , что же мама тебя спать не укладывает (в 9 вечера, ага, Тимка в 10-30 ложится), ой, а родителям то абсолютно пофиг на тебя...
Вот с этим как бороться???
а как же вы живете, а как сын ее относится
это я кверти
Ты еще очень молодая мама, поэтому советы, расходящиеся с твоим мнением тебя раздражают
У меня в первое время вообще крышу сносило (это я сейчас понимаю), я тряслась над ребенком как над яйцом, свекровь просто боялась мне советы давать и пыталась воздействовать через мою маму
Я все это к чему - спокойствие, только спокойствие
Не надо ни с кем ссорится - ни со свекровью, ни со свекром, ни с мужем
Они тебе что-то советуют, - ты "да,да,да конечно", и тихонечко по своему делай
Вот хочет свекровь пеленать ребенка - да и пожалуйста, просто ты не умеешь, так что пусть она и пеленаетХочет руки держать полчаса - да и пожалуйста, а ты займись своими делами
Короче, пусть инициатива будет наказуема
Хочет пустышку - пусть ее и купит, ну пусть будет, ну дашь ты при свекрови один раз - мир будет в семье, вы же вроде отдельно живете, у себя дома не давай
А по поводу автокресла - это будет вразрез с мнением форума, но я все же скажу
Мы на выписку тоже купили автокресло, но месяцев до 6 я так и не рискнула дочку туда посадить. Вроде и написано везде - что все нормально, это ребенок так лежит в нем, а я смотрела, и сомневаласьЕздили в автолюльке пока сидеть не начали
Так что не ссорьтесь со своей семьей, пригодится потом с ребенком сидеть![]()
пеленаю я, кстати, тоже неправильно))) она собиралась меня научить, да вот незадача, я перестала заниматься пеленанием
все это было бы несложно, если б мне не предстояло совместное пребывание летом на даче
ссориться, конечно, последнее дело
но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
а при совместном проживании это будет частенько