+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: .

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

.

Я знаю, тема обмусоленная. Но все-таки, как вести себя?
    Лучше самой разбираться напрямую или через мужа?
    Я предпочитаю сама не ссориться, пусть муж сам разбирается со своей мамой.
    А вот моя мама советует мужа не впутывать...
    Последний раз редактировалось SugarFree; 22.12.2011 в 22:49.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Ну вообще свекрови ведь все знают)))))))))))))) А мы так глупые дурочки, не знаем что лучше для нашего ребенка.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мне не понять....я вот читаю и меня прям рррр бесит
    я бы послала...далеко и надолго....
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ну это любимое занятие всех взрослых родственников женского пола - давать советы....
    Я своей говорила, да-да-да, и делала по своему. А еще, т.к. у нас недоношенный ре, под наблюдением врача, у меня мега отмазка - нам так велел врач :-) До сих пор прокатывает, свекровь достала с подушкой для дочи, а я ей, ортопед нам запретил категорически, иначе будет круглая спина....
    Вот и про кресло с соской скажи своей, нам так велел педиатр, невролог, ортопед и стамотолог...
    С мамой я поступила проще, дала ей много полезной литературы, она доверяет прочитанному....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ты еще очень молодая мама, поэтому советы, расходящиеся с твоим мнением тебя раздражают
    У меня в первое время вообще крышу сносило (это я сейчас понимаю), я тряслась над ребенком как над яйцом, свекровь просто боялась мне советы давать и пыталась воздействовать через мою маму
    Я все это к чему - спокойствие, только спокойствие
    Не надо ни с кем ссорится - ни со свекровью, ни со свекром, ни с мужем
    Они тебе что-то советуют, - ты "да,да,да конечно", и тихонечко по своему делай
    Вот хочет свекровь пеленать ребенка - да и пожалуйста, просто ты не умеешь, так что пусть она и пеленает Хочет руки держать полчаса - да и пожалуйста, а ты займись своими делами Короче, пусть инициатива будет наказуема
    Хочет пустышку - пусть ее и купит, ну пусть будет, ну дашь ты при свекрови один раз - мир будет в семье, вы же вроде отдельно живете, у себя дома не давай
    А по поводу автокресла - это будет вразрез с мнением форума, но я все же скажу
    Мы на выписку тоже купили автокресло, но месяцев до 6 я так и не рискнула дочку туда посадить. Вроде и написано везде - что все нормально, это ребенок так лежит в нем, а я смотрела, и сомневалась Ездили в автолюльке пока сидеть не начали
    Так что не ссорьтесь со своей семьей, пригодится потом с ребенком сидеть
    =======

lady offline Форумчанин lady 10
    мда....подобные эпизоды бывали у многих,я думаю)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вот хочет свекровь пеленать ребенка - да и пожалуйста, просто ты не умеешь, так что пусть она и пеленает
    пеленаю я, кстати, тоже неправильно))) она собиралась меня научить, да вот незадача, я перестала заниматься пеленанием
    все это было бы несложно, если б мне не предстояло совместное пребывание летом на даче
    ссориться, конечно, последнее дело

но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
    и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
    а при совместном проживании это будет частенько
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Добро пожаловать в клуб!
    Мне тоже советовали поступать так, как пишет Verba, чтобы сохранить мир в семье. Но я не видела смысла в том, чтобы раз в неделю во время визита делать так, как хочет свекровь. У нас были и маленькие ссоры, и крупные. Советов поуменьшилось, но кардинальным образом ничего не поменялось. Я говорю все время, что у нас есть врач, и я буду делать так, как скажет она.
    Прикол - у меня свекровь также сделала, только держала ноги, а не руки))) И про автокресло тоже самое было.
    Что самое интересное, до рождения ре отношения у нас с родителями были идеальные. А теперь им кажется, что мы все не так делаем, нервничают, и вообще ведут себя так, как будто это их ребенок, которого они должны контролировать через нас)))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я тебя хорошо понимаю :-)))С первым ребенком было примерно то же самое, я честно сама молчала и тихонечко просила мужа объяснить маме, что так-то и так-то -Маша много читает и много знает по современному воспитанию,кормлению и прочему, а если нужен будет совет -мы обратимся. Пока я однажды,когда ребенок у меня болел и свекровь в очередной раз, в отсутствие мужа, не полезла ко мне со своими советами,которые абсолютно противоречили моему мировоззрению на проблему. Я огрызнулась, но не грубо прям послала,а сказала -вы своих детей воспитывали как вам хотелось,а я своих буду сама, ну и еще обменялись любезностями (я сама была на взвозде, поэтому не сдержалась,т.к. ребенок болел,а тут еще она меня достает) -она ушла погулять -обиделась типа,плакала,нажаловалась моему мужу.Потом мы типа помирились, когда она вернулась, стала мне говорить, что хотела как лучше, а я так на неё..., но я от своих слов не отказывалась, и \ ни капли не жалею -с тех пор не лезет ко мне со своими советами и у нас мир и покой, хотя я вижу иногда,что не со всеми моими действиями она согласна.Да, и еще я её подсунула почитать кой-какую литературу, вроде она даже прониклась,что я не сама это придумала,а так теперь "положено" -не как у них . Со вторым даже лезть не пытается. Хотя в эти выхи были у них в гостях -и она несколько раз ахнула на тему:ах а что,оно опять есть хочет???Я сказала -да, хочет! и дала ребенку грудь, ей же неведомо,что младенца месячного кормят по требованию хоть через 5минут.

У тебя еще сейчас гормоны и прочее. Попробуй не обращать внимания, муж у тебя умничка -сам разруливает ситуацию,со временем все наладится и ты будешь спокойнее к этим советам относится и свекровь кой чему научится.Это тип свекрови такой,не все такие.Вот с мамой моей у меня таких проблем не было -ни разу( то ли от того,что мама меня знает и доверяет, то ли от того,что она не любит лезть с советами, пока её не спрашивают).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
    и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
    а при совместном проживании это будет частенько
    А у свекрови, наверное, ощущение, что это ТЫ живешь в параллельной реальности, где ее советы и аргументы (заметь, не со зла, а от любви к твоему ребенку!), тобой напрочь игнорируются.
    Я вот за собой замечаю, что если разговорюсь с мамочкой, чей ребенок на год-полтора младше моего, то начинаю советовать, как прикармливать, как кормить, как лечить))) Не потому что я фанат советов, нет, просто я через это уже прошла и мне хочется поделиться опытом. А теперь представь свою свекровь. Для нее вы не шапочные знакомые с коляской, вы родные люди, любимая внучка, и конечно же ей хочется тебе рассказать то, как она в свое время поступала с ребенком. Не оттого, что ей хочется тебя, неумеху, жизни поучить (хотя, положа руку на сердце, с первым ребенком мы все неумехи), а потому что ей действительно не все равно.
    Пойми это и относись к ее советам спокойнее. Не все умеют советовать так, чтобы это было необидно. Но если побуждения искренние, то, думаю, можно это свекрови простить. Сама когда-нибудь такой же будешь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>