Я тебя хорошо понимаю :-)))С первым ребенком было примерно то же самое, я честно сама молчала и тихонечко просила мужа объяснить маме, что так-то и так-то -Маша много читает и много знает по современному воспитанию,кормлению и прочему, а если нужен будет совет -мы обратимся. Пока я однажды,когда ребенок у меня болел и свекровь в очередной раз, в отсутствие мужа, не полезла ко мне со своими советами,которые абсолютно противоречили моему мировоззрению на проблему. Я огрызнулась, но не грубо прям послала,а сказала -вы своих детей воспитывали как вам хотелось,а я своих буду сама, ну и еще обменялись любезностями (я сама была на взвозде, поэтому не сдержалась,т.к. ребенок болел,а тут еще она меня достает) -она ушла погулять -обиделась типа,плакала,нажаловалась моему мужу.Потом мы типа помирились, когда она вернулась, стала мне говорить, что хотела как лучше, а я так на неё..., но я от своих слов не отказывалась, и \ ни капли не жалею -с тех пор не лезет ко мне со своими советами и у нас мир и покой, хотя я вижу иногда,что не со всеми моими действиями она согласна.Да, и еще я её подсунула почитать кой-какую литературу, вроде она даже прониклась,что я не сама это придумала,а так теперь "положено" -не как у них . Со вторым даже лезть не пытается. Хотя в эти выхи были у них в гостях -и она несколько раз ахнула на тему:ах а что,оно опять есть хочет???Я сказала -да, хочет! и дала ребенку грудь, ей же неведомо,что младенца месячного кормят по требованию хоть через 5минут.
У тебя еще сейчас гормоны и прочее. Попробуй не обращать внимания, муж у тебя умничка -сам разруливает ситуацию,со временем все наладится и ты будешь спокойнее к этим советам относится и свекровь кой чему научится.Это тип свекрови такой,не все такие.Вот с мамой моей у меня таких проблем не было -ни разу( то ли от того,что мама меня знает и доверяет, то ли от того,что она не любит лезть с советами, пока её не спрашивают).
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!