Кошмар какой-то, особенно про туалет.. Бесчеловечно просто.. А мы в феврале сдавали, регистрировались через госуслуги, но в итоге даже не пришлось пользоваться преимуществом, т.к. мы были третьи, из очереди один был на получение.
Кошмар какой-то, особенно про туалет.. Бесчеловечно просто.. А мы в феврале сдавали, регистрировались через госуслуги, но в итоге даже не пришлось пользоваться преимуществом, т.к. мы были третьи, из очереди один был на получение.
ужас про туалет... слов нет.....изверги.
в нашем овире (вао) тоже очереди километровые. приезжали туда уже 2 раза. 1й раз гражданство ре оформляли, хотели заодно и загран сынуле сделать. поняли, что в пролете окажемся. приехали второй раз пораньше уже целенаправленно за загранником. были в очереди ...дцать-какие-то. а куда с грудничком в такую очередь? и главное, без него не приедешь - у нас фотографируют на загран на месте (не знаю просто в других как). так что видимо придется в 6 утра приезжать)))
Молодец что сдала, но это еще не самое худшее я подавала доки в Химках мне занимали очередь в час ночи мама я была 29! А всего выдали 30 талонов на утро (единственное что я уехала назад в Москву домой а вечером вернулась сдавать доки. Это было в феврале что там сейчас боюсь даже представить((((( Хотя нам еще надо делать ребенку с мужем в Москве тоже в северном районе.... я думала тут все проще....
Поздравляю! Теперь уже на 10 лет свободна;0)
у нас в Мытищах давно такой бедлам, приехал после 6 утра-можешь уже отдыхать, и пытаться нечего даже. Мы с подругой вместе с детьми сдавали. Одна очередь караулит, другая с детьми тусуется. Хорошо хоть сотрудница доброжелательная попалась, исправила неточности ручкой в анкете, даже перефотографироваться разрешила. Самое обидное отстоять такую очередень и уйти с ошибками в документах.
жесть, я не знала, что в Москве такое бывает. я первые 2 заграна получала в Подмосковье, вот там была жесть, но в Подмосковье так везде. помню приходила в 5-6 часов утра записываться в очередь и еле-еле успевала до окончания работы ОВИРа в этот день подать документы. а первые со списком тупо ночевали в машине около овира.
а в Москве я "имела дело" с 2 ОВИРами - районы Отрадное и Нижегородский, что там, что сям круглый год тишь и благодать. и я грешным делом думала, что в Москве везде так, а оказывается нет((
а вот мы на Войковскую переедем если, там интересно как? вдруг тоже жесть, я ж повешусь тогда, при двоих-то детях...
но соглашусь с народом, что даже в самых "запущенных" овирах есть весьма нехилая разница в длине очереди между, скажем, 15 января и 5 мая. так что кому не повезло с районом, совет один - подгадывайте сдачу документов в "несезон". и март - не показатель, его несезоном уже никак не назовешь. лучше всего имхо в январе сдавать документы, или в последних числах декабря.
Последний раз редактировалось Ана; 09.05.2011 в 18:37.