Мы с мужем оба очень хотели дочку, причем если я теоретически думала о том, что может быть и сын, муж категорически только дочку ждал. Нам повезло
Второго в принципе тоже хотели девочку, но получается мальчик. Но поскольку дочка уже есть, нашли тоже плюсы и у мальчика. Правда я пока никак не привыкну к тому что мальчик будет.
Я могу сказать почему дочку хотела, потому что считаю что дочери ближе к матери, они более нежные, мне с девочками легче общий язык находить. Мальчиков надо более строго воспитывать, а я не люблю и не умею строго. Ну и плюс хотела дочку, чтобы покупать много красивых платьев))

Я первую очень хотела девочку, но у меня родилась реальная бандитка - вроде и красуется и воображает как девочка, но порой ведет себя как постреленок!Во вторую Б тоже больше склонялась к тому, что хорошо бы дочку, долго не могла переварить, что жду сынульку. Но какая же это сказка, ногда лежу ночью и смотрю на него спящего и все внутри просто поет - у меня СЫН!!! Мне с сыном намного легче, я с ним после первой банды просто отдыхаю! Так что девочка девочке рознь!
а мы наоборот думали мальчик, а получилась Ритка. Помню как муж обрадовался на узи, а сейчас говорит очень рад, что дочка можно беситься и не быть строгим с ней.