Интересная ситуация. Что имею я: моей свекрови никто из бабушек-дедушек не помогал растить сына, в результате она сейчас костьми ложиться, чтобы помочь нам. И берет Лешку с ночевкой, и помогает, и готова с ним сидеть столько, сколько надо, лишь бы попросили. Свекр такой же.
Теперь моя мама. Избаловыш с детства, моя бабушка (ее мама) над ней носилась как курица над яйцом. Когда родилась я, бабушка черт-те откуда каждый день таскалась, чтобы помочь, брала меня к себе жить почти на год, типа мамочка устает от работы и дитятка, когда я подросла, возила меня по секциям и кружкам. И что? Моя мама забивается огромный болт на внука. Все наши родтсвенники в курсе, как безмерно она его любит, и сколько, якобы, времени с ним проводит. На деле же это врепяпровождение заключается в 40 минутах общения, а потом "иди, маленький, к маме, она, наверное, по тебе соскучилась". За первые 2 года жизни ребенка она гуляла с ним ровно 9 раз. Обидно ли мне? Безусловно. Я пыталась поговорить, но в ответ получала то же, что и Аленка - "я эгоистка, думаю только о себе и своем удобстве, скажи спасибо, что твоему сыну овощи-фрукты купила". Ага, а у меня самой типа денег на них нет, ну да... осчастливила.
Что в итоге? Я забила. Она мне ничего не должна, так? Ну тогда и я не должна культивировать в ребенке чувство нужности своей бабушке. Я не настраиваю его против нее, но поощраю, когда от нее он прибегает ко мне. Вот такая я сволочь, да. Но у меня с мамой в принципе очень сложные отношения, достаточно сказать, что я до сих пор не могу простить ей, как она била меня лет до 16-17.
Автору я посоветую поступать так, как велит совесть. Если не готова ругаться с мамой, то лучше позвони ей. Такие отношения как у меня в семье, я никому не пожелаю.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!