+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: .

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас что-то похожее. Моя мама работает 4 раза в неделю, по пол дня. Приезжает посидеть с внуком, когда действительно "НАДО" - например, когда надо мне ко врачу зубному или что-то из той же оперы. Еще есть дедушка - вот он после рождения второго ре стал помогать чаще. Тоже у нас никаких "к бабушке на выходные" или "ре с бабушкой на даче". Единственный раз, когда сын ночевал у бабы-деды - это когда мы с мужем поехали в роддом за второй лялей Я в принципе уже привыкла и не обижаюсь.
    Единственное что меня коробит, это то что бабушка не признает мое право на отдых с мужем. Прошлым летом я была беременная, второго ребенка ждали осенью, мне хотелось немного отдохнуть - сходить с мужем в кино или в театр. Т.к. потом родится младенец и мы точно никуда не выбиремся. Но бабушка со старшим сидеть не хотела - "Наташа, ну а как мы жили? Я тоже 20 лет никуда не выходила". Почему она никуда не выходила - мне не понятно, мы жили с бабушкой-дедушкой, они прекрасно с нами сидели все время. Но при этом если мне надо к зубному - пожалуйста, или на узи с мужем ехать - пожалуйста. А раз в год в кино сходить - "вам бы все отдыхать!".
    =======

dreams Гость
    Вопросы личного времени бабушки решаются очень просто. Моя мама сейчас больше брату с детьми помогает, так она сразу оговорила дни, в которые она ну никак не может - дачная пятница, например)). Но, если совсем вилы, то она свои дела подвинет. Вопрос куда нужно при этом родителям второстепенный- если вызвали, значит так надо.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    у нас тоже есть две вполне себе хорошие бабушки, которые живут своими жизнями и интересами, ни разу нам не предлагали помощь, но, если мы просили, то и не отказывали...хотя просим мы очень редко и отношения хорошие со всеми, и нас это не напрягает, т.к. мы уже взрослые, самостоятельные и всегда сможем найти выход из ситуации к тому же зубному едем всей семьей, на собрания тоже хожу с ребенком, пусть только кто-то попробует пискнуть, что нельзя...если хочу развлечься, то отправляю мужа с ребенком к свекрови, впридачу даю им гостинцы, игрухи - несколько часов свекровь и муж общаются и заодно смотрят за ребенком но опять же - делать это нужно редко, чтобы всем было в удовольствие...честно, никогда не хотела, чтобы бабушки приезжали помогать с ребенком, т.к. почти во всех известных мне случаях, заканчивается упреками и попреками - на фиг надо?
    маме я бы позвонила, но эту тему трогать не стала бы, просто звонок вежливости, маленький шажок к налаживанию отношений, а потом уж она сама тебе позвонит наверняка
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ну уж,знаете ли,два-три ребёнка-это прихоть,и когда планировали,то думали,что-да, будет трудно,но мы готовы. И тут ждать чьей-то помощи глупо. Но вот ситуация,когда семья болеет и оградить одного единственного ребёнка 2-х лет от болезни ,помочь ребёнку не заболеть-мне не понять. Одно дело на дачи брать на выходные, давать съездить в отпуск одним и совсем другое-оградить малыша,а он именно малыш , ему же не 3,4,5,7 лет,от болезни и заодно дать прийти в себя собственной дочери. Для меня большая разница,когда наш сын болел в год и потом в 2. Извините,но любовь в чём выражается? В купленных шмотках? Или я тебя вырастила ,миссия выполнена? Мать-это навсегда. Сердце вырывается ,когда твоему ребёнку плохо, и ты делаешь всё для него просто потому,что по-другому не можешь. О каком эгоизме речь? Мама и эгоизм-вещи не совместимые. У самой не всё гладко с мамой бывает,но вот, когда у меня был бронхит в феврале ,я лежала за закрытой дверью,а они с мужем занимались сыном, и в понедельник мама предложила не идти на работу,типа как я буду одна с ребенком,вдруг заражу да и самой до себя. В итоге,муж доехав о работы,вернулся. Я чуть в обморок не упала,упадок сил был. Маму мы ессно не просили,но сам факт,что она предложила,её участие дал понять,что в случае чего я смогу на неё расчитывать. Это ж не по кино ходить.
    Последний раз редактировалось Foxy; 08.05.2011 в 13:56.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А я вообще не могу понять в чем проблема. Почему бабушка не может посидеть со своим родным внуком. Почему мать не хочет помочь своей дочери. Ведь мама же самый родной человек и если она отказывает в помощи, то становиться совсем как то грустно!!! Ведь причина то уважительная!!! Ее же никто не просит сидеть с внуком постоянно. А если уж сложилось такая ситуация, то можно один день обойтись без магазинов и крепкого сна, а посветить все свое время внуку, и наслаждаться каждой минуткой проведенной вместе с ним. Ведь годы летят очень быстро, и дети растут очень быстро. И через несколько лет возможно бабушка будет обижаться, почему это внук ей не звонить. А зачем ему звонить, если он бабушку особо хорошо то не знает.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    lukavo, Тань, а что в этом такого? вполне себе обычные желания - сходить на фитнес, в магазин и т.д. нам родители говорят - давайте мы приедем, а вы подумайте, куда вам надо пойти и что сделать. а то и просто забрать ре на выходные, чтобы мы выспались.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Разница в том, что у вас родители хотят помочь сами. Это прекрасно. Но если вдруг они не захотят по каким угодно своим причинам - это нужно ставит им в вину? У всех разные отношения с родителями и семьей, прекрасно, когда они хорошие и все друг другу помогают, но глобально бабушки вовсе не обязаны сидеть с внуками.
    Еще раз скажу, мне отчасти понятно чувство обиды Аленки, но фразы про то, что раз есть бабушки, то должен быть от них толк режут глаз.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Тань,про количество детей- каждый решает для себя сам,в смысле муж и жена. Если рассуждать с позиции помощи,то с одним проще посидеть,одного проще " подкинуть" маме на пару часиков и т.д ,ну для многих так. Что касается ,два и более ребёнка -это уже сложнее. Так вот кто-то готов быть привязан к детям,понимая ,что это временно,это мои дети,но от них взамен я получаю такой заряд ,такую любовь ,что мне плевать на все трудности и сложности воспитывая их самостоятельно,а кто-то не готов. Можно спорить сколь угодно. Но мама есть мама. Про регулярные сидения никто не говорит,но факт того,что живут рядом,а видятся на улице раз в месяц,при неполной занятости в неделю,создает впечатление, действительно ,эгоцентричной дамы. Ну почему не дать дочери даже сходить в кино с мужем вечером,когда те уложат ребёнка? Он же спит. А ты возьми и останься с ночевкой. Приятно же дочь видеть довольной и радостной от материнства,а не задрюченной бытовухой. У нее через сообщение сквозит усталостью,что ребёнок не слушается,он начал орать в садике и ей не жалко,а стыдно за него. Она элементарно устала! Так почему маме не поддержать её? Считаю,что мама ТОЖЕ неправа.
    =======

То,что вместе досуг проводить-это правильно,мне думается,т.к вы семья. Но вечерком улизнуть в кино одним-тоже ничего плохого не вижу. А то жизнь какая-то не в радость получается. Даже мои родители вместе ходили в кино,оставляя меня на подругу-соседку . Никаких мам-пап у родителей в Москве нет. Мы же все ответственные люди,нам не по 20 лет,никто болтаться по клубам не будет.Иногда хочется чуть отвлечься,зато домой на крыльях летишь к своему сыночку И все довольны и счастливы.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Аленка!, ты не одинока - я тоже считаю такое положение вещей ненормальным. В твоих сообщениях вообще не идет речь о регулярных сидениях бабушки с ребенком (ну если только в ключе "мечты, мечты"). Да и правильно - на это, как показывает практика, далеко не все способны по различным причинам, даже если до рождения внуков заявлялось обратное. Но не помочь с переездом, который случается, прямо скажем, не каждый день - для меня это за гранью, тем более когда в этом отказывает мама. Да и ребенок уже не грудной, прямо скажем.
    А рассуждения "никто ничего никому не должен" почему-то встречаются в интернете в основном, в реальной жизни в большинстве нормальных семей родственники все-таки друг другу помощь оказывают - пусть и эпизодическую, но уж в форс-мажорных ситуациях (к коим, несомненно, можно отнести переезд, это не кино-домино по субботам) на кого еще рассчитывать-то? К сожалению, ничего конструктивного, кроме как принять для себя эту ситуацию и не переживать из-за нее, предпринять тут особо нечего. У твоей мамы, судя по всему, сложный характер - есть такие люди, априори не признающие критику в свой адрес, плюс возраст со счетов не надо списывать - к старости лучше и сговорчивее никто не становится. Вполне вероятно, что ситуация изменится к лучшему, когда ваш ребенок подрастет - чем старше, тем хлопот с ним будет меньше. А нет - ну что поделать, может, ты станешь более вменяемой бабушкой в свое время).
    Последний раз редактировалось Лейка; 09.05.2011 в 00:22.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>