-
У нас что-то похожее. Моя мама работает 4 раза в неделю, по пол дня. Приезжает посидеть с внуком, когда действительно "НАДО" - например, когда надо мне ко врачу зубному или что-то из той же оперы. Еще есть дедушка - вот он после рождения второго ре стал помогать чаще. Тоже у нас никаких "к бабушке на выходные" или "ре с бабушкой на даче". Единственный раз, когда сын ночевал у бабы-деды - это когда мы с мужем поехали в роддом за второй лялей
Я в принципе уже привыкла и не обижаюсь.
Единственное что меня коробит, это то что бабушка не признает мое право на отдых с мужем. Прошлым летом я была беременная, второго ребенка ждали осенью, мне хотелось немного отдохнуть - сходить с мужем в кино или в театр. Т.к. потом родится младенец и мы точно никуда не выбиремся. Но бабушка со старшим сидеть не хотела - "Наташа, ну а как мы жили? Я тоже 20 лет никуда не выходила". Почему она никуда не выходила - мне не понятно, мы жили с бабушкой-дедушкой, они прекрасно с нами сидели все время. Но при этом если мне надо к зубному - пожалуйста, или на узи с мужем ехать - пожалуйста. А раз в год в кино сходить - "вам бы все отдыхать!".
=======
-
-
Вопросы личного времени бабушки решаются очень просто. Моя мама сейчас больше брату с детьми помогает, так она сразу оговорила дни, в которые она ну никак не может - дачная пятница, например)). Но, если совсем вилы, то она свои дела подвинет. Вопрос куда нужно при этом родителям второстепенный- если вызвали, значит так надо.
-
-
у нас тоже есть две вполне себе хорошие бабушки, которые живут своими жизнями и интересами, ни разу нам не предлагали помощь, но, если мы просили, то и не отказывали...хотя просим мы очень редко
и отношения хорошие со всеми, и нас это не напрягает, т.к. мы уже взрослые, самостоятельные и всегда сможем найти выход из ситуации
к тому же зубному едем всей семьей, на собрания тоже хожу с ребенком, пусть только кто-то попробует пискнуть, что нельзя...если хочу развлечься, то отправляю мужа с ребенком к свекрови, впридачу даю им гостинцы, игрухи - несколько часов свекровь и муж общаются и заодно смотрят за ребенком
но опять же - делать это нужно редко, чтобы всем было в удовольствие...честно, никогда не хотела, чтобы бабушки приезжали помогать с ребенком, т.к. почти во всех известных мне случаях, заканчивается упреками и попреками - на фиг надо?
маме я бы позвонила, но эту тему трогать не стала бы, просто звонок вежливости, маленький шажок к налаживанию отношений, а потом уж она сама тебе позвонит наверняка
=======
-
-
Ну уж,знаете ли,два-три ребёнка-это прихоть,и когда планировали,то думали,что-да, будет трудно,но мы готовы. И тут ждать чьей-то помощи глупо. Но вот ситуация,когда семья болеет и оградить одного единственного ребёнка 2-х лет от болезни ,помочь ребёнку не заболеть-мне не понять. Одно дело на дачи брать на выходные, давать съездить в отпуск одним и совсем другое-оградить малыша,а он именно малыш , ему же не 3,4,5,7 лет,от болезни и заодно дать прийти в себя собственной дочери. Для меня большая разница,когда наш сын болел в год и потом в 2. Извините,но любовь в чём выражается? В купленных шмотках? Или я тебя вырастила ,миссия выполнена? Мать-это навсегда. Сердце вырывается ,когда твоему ребёнку плохо, и ты делаешь всё для него просто потому,что по-другому не можешь. О каком эгоизме речь? Мама и эгоизм-вещи не совместимые. У самой не всё гладко с мамой бывает,но вот, когда у меня был бронхит в феврале ,я лежала за закрытой дверью,а они с мужем занимались сыном, и в понедельник мама предложила не идти на работу,типа как я буду одна с ребенком,вдруг заражу да и самой до себя. В итоге,муж доехав о работы,вернулся. Я чуть в обморок не упала,упадок сил был. Маму мы ессно не просили,но сам факт,что она предложила,её участие дал понять,что в случае чего я смогу на неё расчитывать. Это ж не по кино ходить.
Последний раз редактировалось Foxy; 08.05.2011 в 13:56.
=======
-
-
А я вообще не могу понять в чем проблема. Почему бабушка не может посидеть со своим родным внуком. Почему мать не хочет помочь своей дочери. Ведь мама же самый родной человек и если она отказывает в помощи, то становиться совсем как то грустно!!! Ведь причина то уважительная!!! Ее же никто не просит сидеть с внуком постоянно. А если уж сложилось такая ситуация, то можно один день обойтись без магазинов и крепкого сна, а посветить все свое время внуку, и наслаждаться каждой минуткой проведенной вместе с ним. Ведь годы летят очень быстро, и дети растут очень быстро. И через несколько лет возможно бабушка будет обижаться, почему это внук ей не звонить. А зачем ему звонить, если он бабушку особо хорошо то не знает.
=======
-
-
lukavo, Тань, а что в этом такого? вполне себе обычные желания - сходить на фитнес, в магазин и т.д. нам родители говорят - давайте мы приедем, а вы подумайте, куда вам надо пойти и что сделать. а то и просто забрать ре на выходные, чтобы мы выспались.
-
-
Разница в том, что у вас родители хотят помочь сами. Это прекрасно. Но если вдруг они не захотят по каким угодно своим причинам - это нужно ставит им в вину? У всех разные отношения с родителями и семьей, прекрасно, когда они хорошие и все друг другу помогают, но глобально бабушки вовсе не обязаны сидеть с внуками.
Еще раз скажу, мне отчасти понятно чувство обиды Аленки, но фразы про то, что раз есть бабушки, то должен быть от них толк режут глаз.
=======
-
-
Тань,про количество детей- каждый решает для себя сам,в смысле муж и жена. Если рассуждать с позиции помощи,то с одним проще посидеть,одного проще " подкинуть" маме на пару часиков и т.д ,ну для многих так. Что касается ,два и более ребёнка -это уже сложнее. Так вот кто-то готов быть привязан к детям,понимая ,что это временно,это мои дети,но от них взамен я получаю такой заряд ,такую любовь ,что мне плевать на все трудности и сложности воспитывая их самостоятельно,а кто-то не готов. Можно спорить сколь угодно. Но мама есть мама. Про регулярные сидения никто не говорит,но факт того,что живут рядом,а видятся на улице раз в месяц,при неполной занятости в неделю,создает впечатление, действительно ,эгоцентричной дамы. Ну почему не дать дочери даже сходить в кино с мужем вечером,когда те уложат ребёнка? Он же спит. А ты возьми и останься с ночевкой. Приятно же дочь видеть довольной и радостной от материнства,а не задрюченной бытовухой. У нее через сообщение сквозит усталостью,что ребёнок не слушается,он начал орать в садике и ей не жалко,а стыдно за него. Она элементарно устала! Так почему маме не поддержать её? Считаю,что мама ТОЖЕ неправа.
=======
-
-
То,что вместе досуг проводить-это правильно,мне думается,т.к вы семья. Но вечерком улизнуть в кино одним-тоже ничего плохого не вижу. А то жизнь какая-то не в радость получается. Даже мои родители вместе ходили в кино,оставляя меня на подругу-соседку . Никаких мам-пап у родителей в Москве нет. Мы же все ответственные люди,нам не по 20 лет,никто болтаться по клубам не будет.Иногда хочется чуть отвлечься,зато домой на крыльях летишь к своему сыночку
И все довольны и счастливы.
=======
-
-
Аленка!, ты не одинока - я тоже считаю такое положение вещей ненормальным. В твоих сообщениях вообще не идет речь о регулярных сидениях бабушки с ребенком (ну если только в ключе "мечты, мечты"). Да и правильно - на это, как показывает практика, далеко не все способны по различным причинам, даже если до рождения внуков заявлялось обратное. Но не помочь с переездом, который случается, прямо скажем, не каждый день - для меня это за гранью, тем более когда в этом отказывает мама. Да и ребенок уже не грудной, прямо скажем.
А рассуждения "никто ничего никому не должен" почему-то встречаются в интернете в основном, в реальной жизни в большинстве нормальных семей родственники все-таки друг другу помощь оказывают - пусть и эпизодическую, но уж в форс-мажорных ситуациях (к коим, несомненно, можно отнести переезд, это не кино-домино по субботам) на кого еще рассчитывать-то? К сожалению, ничего конструктивного, кроме как принять для себя эту ситуацию и не переживать из-за нее, предпринять тут особо нечего. У твоей мамы, судя по всему, сложный характер - есть такие люди, априори не признающие критику в свой адрес, плюс возраст со счетов не надо списывать - к старости лучше и сговорчивее никто не становится. Вполне вероятно, что ситуация изменится к лучшему, когда ваш ребенок подрастет - чем старше, тем хлопот с ним будет меньше. А нет - ну что поделать, может, ты станешь более вменяемой бабушкой в свое время).
Последний раз редактировалось Лейка; 09.05.2011 в 00:22.
=======
-